18 Novembre 2016
La courge spaghetti est de retour, et ce n'est pas pour me déplaire, j'adore ça :), l'idée m'est venue de la gratiner au cheddar ( j'en avais acheté en me disant que ça pourrait être sympa à un moment donné). Conclusion: une tuerie!!
WW: 14PP pour la totalité soit 7PP par part
Smartpoints: 15SP pour la totalité SOIT 8SP par part
WW Liberté: 11SPL pour la totalité soit 6SPL par part
Calories: 399kcal par personne
Ingrédients pour 2 personnes:
1 courge spaghetti ( (500g de chair environ)
1cc d'huile d'olive
200g de filet de poulet
100g d'allumettes de bacon
100g de champignons frais
50g de crème fraîche 7%
40g de cheddar râpé
Préparation:
Couper votre courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur, la vider de ses graines,
La faire cuire au four pendant 30 minutes environ à 180° jusqu’à ce que la chair soit fondante.
Pendant ce temps, émincer les champignons, couper les filets de poulet en petits dés.
Faire revenir les filets de poulet avec les allumettes de bacon dans l'huile d'olive, ajouter ensuite les champignons, et laisser revenir jusqu'à ce que les champignons aient bien rendu leur eau.
Une fois cuites, gratter les demies courges à l’aide d’une fourchette pour obtenir vos spaghettis.
Mélanger les spaghettis à la crème fraîche, saler, poivrer et mélanger de nouveau,
Ajouter ensuite les champignons et filets de poulet et le bacon et faire de même.
Verser cette préparation dans des plats à gratin ou dans vos demies-courges, ajouter le cheddar et enfourner pour 10 min en position grill en surveillant bien.