9 Février 2018
Apparemment ce gâteau vous fait de l'oeil, alors je vous le publie bien que j'étais mitigée sur le résultat mais après tout les goûts et les couleurs.. Ce n'est pas foufou mais ça se laisse manger ( surtout tiède) mais forcément à côté du gâteau au fromage blanc pour lequel j'ai eu un coup de coeur, je suis restée un peu sur ma faim avec celui là. Si vous testez, n'hésitez pas à me faire un retour, vous pouvez également le faire dans un moule à cake.
WW: 21PP pour la totalité soit 3PP les deux carrés
Smartpoints: 36SP pour la totalité soit 5SP pour deux carrés
WW Liberté: 27SPL pour la totalité soit 3SPL pour deux carrés dans le moule tablette ou pour 1/8ème
Calories: 940 kcal pour la totalité soit 117Kcal pour deux carrés
Ingrédients pour 8 parts:
200g de yaourt 0%
2 oeufs
75g de farine
5g de levure chimique
50g de chocolat noir dessert
1 sachet de sucre vanillé
quelques gouttes d'extrait de vanille
20g de sucre roux de canne
50g de compote sans sucres ajoutés
Préparation:
Commencer par mélanger les yaourts avec oeufs, ajouter ensuite la farine et la levure tamisés. Terminer par la compote et le sucre roux
Diviser la pâte obtenue en deux.
Dans la première, ajouter le sucre vanillé, et l'extrait de vanille.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes et l'incorporer à la seconde.
Verser la pâte au chocolat dans votre moule puis la pâte à la vanille, A l'aide d'un couteau, mélanger un peu les deux pâtes pour l'effet marbré.
Enfourner pour 20/25 minutes à 180° ( vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau)
Déguster tiède ( je le réchauffais quelques secondes au micro-ondes)
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