15 Avril 2019
Il y a 15 jours, j'ai déjeuner chez So good, j'y ai dégusté des tortellonis ricotta épinard avec une sauce grana padano, des petits pois, haricots plats, et asperges vertes et j'ai adoré!!
Cela m'a inspiré cette petite recette de one pot pasta primavera sans prétention au cookeo et pour le coup végétarienne, mais vous pouvez bien entendu ajouter une viande blanche si vous le souhaitez.
Je ne vous mets pas de version sans cookeo mais c'est forcément réalisable en ajoutant le temps de cuisson ;)
Propoints: faites moi signe si vous souhaitez que je calcule
Smartpoints: 32SP pour la totalité soit 7SP par personne
WW Liberté: 29SPL pour la totalité soit 6SPL par personne
Calories: 1169Kcal pour la totalité soit 292 kcal par personne
Photos et recette et texte non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personnes:
1cc d'huile d'olive
1/2 oignon rouge
2 échalotes
150g de petits pois ( surgelés pour moi)
100g d'asperges vertes
100g d'asperges blanches
200g de pâtes crues cuisson longue ( barilla 11 minutes pour moi)
350ml d'eau
80g crème fraîche 4% Elle et vire
40g de grana padano en poudre
Préparation:
Dans la cuve du cookeo, en mode dorer faire revenir les les oignons et les échalotes émincées dans l'huile d'olive pendant 2/3 minutes en remuant.
Ajouter les petits pois et poursuivre en mode dorer 2minutes.
Pendant ce temps, éplucher et laver les asperges blanches, les couper en tronçons.
Pour les asperges vertes, je les ai lavées, j’ai juste retiré les petits picots verts, juste sous la tête, à l’aide d’un couteau et j’ai coupé les extrémités en éliminant les parties trop fibreuses et je les ai coupées en tronçons également.
Les ajouter dans la cuve, puis ajouter les pâtes et l'eau.
Lancer la cuisson sous pression pour 7 minutes.
Ajouter la crème fraîche, mélanger le tout, saler poivrer à votre convenance et parsemer de grana padano
Les liens amazon proposés dans cette recette font partie d’un programme d’affiliation