27 Juillet 2013
Ces petits clafoutis brocolis jambon mimolette sont absolument délicieux! Servis avec une salade, ils sont parfaits pour le soir..
Vous pouvez faire dans des moules en silicone si vous le désirez car ils se sont déjà démoulés tous seuls dans les ramequins.
C'est une recette maggie un peu modifiée et allégée
WW: 4 PPTS / Clafoutis
WW Vert ou Smartpoints: 23SP pour la totalité soit 6SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 18SPL pour la totalité soit 5SPL par personne
WW Violet: 18SPV pour la totalité soit 5SPV par personne
Calories: 166KCAL par clafoutis
Ingrédients pour 4 clafoutis:
200g de brocolis surgelés
1 bouillon de légumes dégraissé
30g de râpé de jambon
30g de mimolette
200g de lait concentré demi écrémé non sucré
1CS de farine
2 oeufs
Préparation:
Faire cuire les brocolis comme indiqué sur le sachet avec le cube de bouillon.
Bien les égoutter.
Dans un saladier mélanger le lait et les oeufs, ajouter ensuite la farine, bien mélanger à nouveau.
Ajouter enfin le jambon, la mimolette, saler, poivrer et mélanger de nouveau.
Répartir votre préparation dans 4 ramequins, ajouter les brocolis.
Enfourner pour 25 min à 200°.