12 Février 2020
Après avoir testé les flanboisiers de Clem fit run sur Instagram, j’ai eu envie de les décliner. Alors quoi de mieux que d'allier mes saveurs préférées: banane, chocolat, coco et rhum !!!! :) .
NOUVEAU PROGRAMME WW
WW : 18POINTS pour la totalité soit 2POINTS par personne
Pour les abonnés WW, vous pouvez ajouter la recette directement sur votre journée en cliquant ICI
N'hésitez pas à consulter le site WW, il y a régulièrement des offres ICI
ANCIENS PROGRAMMES WW
Propoints: 17PP pour la totalité soit 1PP par flan
WW Vert ou Smartpoints: 24SP pour la totalité soit 2SP par flan
WW Bleu ou WW Liberté: 14SPL pour la totalité soit 1SPL par flan
WW Violet: 14SPV pour la totalité soit 1SPV par flan
Photos, recettes, textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 12 flans:
1 banane et demi ( 75g dans la pâte + 25g en rondelles environ)
3 oeufs
225g de skyr
25 ml de lait de coco light
10g de coco râpée
100g de compote sans sucre ajouté
15g de sucre roux de canne
30g de maizena
20g de pépites de chocolat
1/2 bouchon de rhum negrita
Préparation:
Écraser la banane pour la réduire en purée, ajouter le skyr, le lait de coco et le sucre, la compote et la noix de coco.
Ajouter la maizena et bien mélanger.
Battre les oeufs et les ajouter à la préparation ainsi que le rhum
Verser la préparation dans un moule en silicone ( moule à muffins pour moi )
Ajouter les pépites de chocolat dans chaque empreinte et terminer par une fine rondelle de banane
Enfourner pour 30 à 35 minutes à 180°
Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster bien frais, c’est encore meilleur,