PUDDING POMMES RAISINS

J'adore le pudding... à tel point que je lutte très souvent pour ne pas craquer chez le boulanger qui se trouve en face de l'agence dans laquelle je travaille..Lorsque l'on organise un barbec à la maison et que j'ai acheté trop de pain, j'en profite pour faire du pudding! ben quoi? j'ai horreur du gaspillage et d'autant plus lorsque l'on parle de pain!!

J'ai tout de même tenté de faire une version un peu plus légère que celle que je fais habituellement et je ne suis pas déçue!!

WW: il me manque quelques ingrédients alors si quelqu un peut savoir les points, ce serait top merci :) 

Smartpoints: 47SP pour la totalité soit 3SP par part dans le moule tablette 

Calories: 1201kcal pour la totalité soit 75kcal par part 

Ingrédients: 

200g de pain

2 oeufs

60g de vergeoise brune

2 belles pommes (250g environ)

50g de raisins ( trio moelleux de chez auchan)

600 ml de lait écrémé

rhum ( facultatif) ( je n'en ai pas mis)

Préparation: 

Préchauffer le four à 180°

Faire chauffer le lait
Dans un cul de poule, découper le pain en petits morceaux, recouvrir de lait chaud Couvrir et laisser gonfler 5 minutes environ jusqu’à ce que le pain ait absorbé tout le lait.
Peler les pommes et les couper en morceaux.
A l’aide d’une fourchette, écraser le pain.
Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la vergeoise bien mélanger et ajouter le pain, les pommes et les raisins secs.
Mettre le tout dans un moule anti-adhésif et cuire au four pendant une heure, j'ai utilisé mon moule tablette de chez Guy Demarle;
Laisser tiédir et démouler.
Laisser refroidir avant de déguster.

PUDDING POMMES RAISINS
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
un de mes petits déjeuners favoris ...j'en fais souvent en variant le parfum et les fruits<br /> bonne journée ma belle....bizzzz
Répondre
M
Alors là, je dis OUI OUI OUI car j'adore le pudding !!<br /> et ça "coûte" tellement cher en points en boulangerie......<br /> merci beaucoup pour cette recette !
Répondre