9 Avril 2019
La saison des asperges a commencé, alors ici on en profite! Toute la famille s'est régalée avec cette recette de quiche sans pâte! Je ne sais pas pour vous mais moi ça me fait un bien fou de varier enfin un peu les légumes et de sortir de l'hiver!
Accompagnée d'une belle salade, cela vous fera un repas léger pour le soir, et ce que j'adore avec ce genre de plat, c'est de pouvoir le préparer à l'avance, de cette manière, il n'y a plus qu'à réchauffer le soir en rentrant!
Vous pouvez également retrouver d'autres variantes de quiches sans pâte ICI ou encore ICI
Mais fini les blablas, place à la recette
Propoints:
WW Vert ou Smartpoints: 26SPL pour la totalité soit 7SP par part
WW Bleu ou WW Liberté: 19SPL pour la totalité soit 5SPL par part
WW Violet: 19SPV pour la totalité soit 5SPV par part
Calories:
Photos et recette non libres de droit ©
Ingrédients:
3 oeufs
70g de farine
500ml de lait écrémé
40g de gruyère râpé
20g de moutarde
ciboulette
500g d'asperges vertes fraîches
Préparation:
Commencer par cuire vos asperges, je les ai lavées, j'ai juste retiré les petits picots verts, juste sous la tête, à l’aide d’un couteau et j'ai coupé les extrémités en éliminant les parties trop fibreuses. ( pour moi cuisson sous pression au cookeo dans le panier vapeur pendant 5 minutes).
Battre les œufs avec la moutarde, ajouter la farine et mélanger.
Ajouter la moitié du lait, bien mélanger, faire de même avec le reste du lait.
Ajouter la moitié du gruyère, la ciboulette ciselée, saler, poivrer et mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule à manqué en silicone, (j'utilise ce type de modèle) , ajouter les asperges coupées en petits tronçons, répartir le reste du gruyère et enfourner pour 30 minutes environ à 180°
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