4 Avril 2019
Pour terminer la semaine, je vous propose une nouvelle recette réalisée au cookeo. C'est quand même top pour réaliser les risottos, il n'y a pas à dire ! pas besoin de surveiller, et ça cuit en un temps record!
N'hésitez pas à nous rejoindre sur mon groupe facebook RECETTE WW POUR COOKEO ET COMPAGNON
Pour changer un peu des pâtes à la carbonnara, j'ai voulu tester une version risotto, j'y ai ajouté des champignons pour un peu plus d'équilibre. Tout le monde s'est régalé, y compris Alix.
Mais vous pouvez également retrouver différentes variantes de risotto ICI
Vous pouvez ajouter du filet de poulet si vous souhaitez un peu plus de protéines, bien entendu.
Propoints: 30PP pour la totalité soit 7PP par personne
WW Vert ou Smartpoints: 31SP pour la totalité soit 8SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 31SPL pour la totalité soit 8SPL par personne
WW Violet: 10SV pour la totalité soit 2SPV par personne
Calories: 1195 kcal pour la totalité soit 299 kcal par personne
Ingrédients pour 4 personnes:
1cc d’huile d’olive
2 échalotes ( 50g)
1 oignon rouge (50g)
1 boîte de champignons (230g net égoutté)
150g d’allumettes de bacon
70ml de vin blanc
220g de riz arborio ( riz spécial risotto)
20g de grana padano en poudre
50g de crème liquide 4%
330ml d'eau
Préparation:
Avec le cookeo;
Faire revenir les échalotes et l'oignon émincés avec le bacon dans l’huile d’olive en mode dorer.
Ajouter le riz, arroser de vin blanc, bien mélanger le tout, et laissez le s’évaporer.
Ajouter les champignons égouttés, l’eau, mélanger et lancer la cuisson sous pression pour 10 min.
Une fois cuit, ajouter la crème fraîche, mélanger, répartir dans les assiettes et saupoudrer de grana padano.
Déguster bien chaud et saler poivrer dans l'assiette au besoin
Sans cookeo:
Dans une sauteuse, Faire revenir les échalotes et l'oignon émincés avec le bacon dans l’huile d’olive.
Ajouter le riz, arroser de vin blanc, bien mélanger le tout, et laisser le s’évaporer.
Ajouter les champignons égouttés, bien remuer.
Ajouter une louche d’eau, laisser absorber, renouveler une fois absorbé et procéder ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit. Compter environ 18 minutes.
Une fois cuit, ajouter la crème fraîche, mélanger, répartir dans les assiettes et saupoudrer de grana padano
Déguster bien chaud et saler poivrer dans l'assiette si besoin.