SAINT JACQUES AUX PETITS LEGUMES

WW: 4PPTS/ personne ou 12PPTS pour la totalité + féculent à comptabiliser

Un petit plat simple, une nouvelle fois inspiré d'un plat préparé Auchan que je mange de temps en temps :), ça change de la viande et ce fût délicieux :)

IMG_4662

Ingrédients pour 3 personnes:

2 carottes

2 carottes jaunes

1 courgette

300g de St Jacques

200g de crème épaisse 4%

100ml de vin blanc

1CC d'huile d'olive

Préparation: 

Couper vos carottes en  petits bâtonnets fins, et les courgettes en dès. Réserver.

Faire revenir vos St Jacques dans votre huile d'olive bien chaude, une à deux minutes de chaque côté ( selon la grosseur). Déglacer avec un peu de vin blanc ( 1/3). Réserver.

Dans le même wok ou la même poêle, ajouter les légumes, les faire revenir une à deux minutes.

Ajouter le 2ème /3 du vin blanc pour déglacer.

Une fois le vin blanc absorbé,  ajouter un peu d'eau et laisser cuire en mélangeant régulièrement pendant 15 minutes environ. Ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.

Une fois les légumes cuits, ajouter la crème fraîche, les saint jacques, et cuire pendant 5 petites minutes à feu moyen. Bien mélanger, saler, poivrer et ajouter le 3ème/3 de vin blanc.

Déguster accompagné de riz.

 

 

SAINT JACQUES AUX PETITS LEGUMES
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article