10 Avril 2018
Recette publiée pour la première fois en Mai 2015
Le beau temps me donne envie de manger froid en ce moment alors je fais régulièrement des salades de pâtes, de riz et pour changer j'ai eu envie d'une salade de pommes de terre toute simple :) Une recette idéale pour accompagner un barbecue.
Photos, textes et recettes non libres de droit ©
WW: 30PPOINTS pour la totalité soit 5PPTS par personne
WW Vert ou Smartpoints: 32SP pour la totalité soit 5SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 23SPL pour la totalité soit 4SPL par personne
WW Violet: 5SPV pour la totalité soit 1SPV par personne
Calories: 1336Kcal pour la totalité soit 223kcal par personne
Ingrédients pour 6 personnes:
800g de pommes de terre épluchées et cuites
500g de haricots verts surgelés
4 oeufs
Une dizaine de cornichons ( aigre doux pour moi)
3 échalotes
1CS d'huile d'olive
6CS de vinaigre balsamique blanc
2CC de moutarde aigre douce
Préparation:
Cuire vos pommes de terre avec la peau, laisser refroidir, les éplucher après cuisson, réserver.
Cuire les œufs, et les haricots verts ( comme indiqué sur le paquet si surgelés). Laisser refroidir.
Émincer l'échalote, couper les cornichons en rondelles.
Préparation la vinaigrette en mélangeant huile d'olive et moutarde, ajouter ensuite le vinaigre balsamique.
Couper vos pommes de terre à votre convenance, couper les oeufs durs en rondelles.
Mélanger tous les ingrédients et ajouter enfin la vinaigrette, saler poivrer, et placer au frais jusqu'au moment de servir.