SALADE PIEMONTAISE ALLEGEE

Je vous publie à nouveau une recette faite il y a quelques années, à laquelle j'ai apporté quelques modifications, c'est toujours un régal :) J'en ai également profité pour refaire des photos :) 

J'adore la salade piémontaise mais quand on l'achète toute prête, cela baigne souvent dans la sauce et c'est vite écœurant, du coup, je me suis dit pourquoi ne pas la faire moi même!!

Propoints: 5PPTS / personne ou 16PPTS pour la totalité 

WW Vert ou Smartpoints: 14SP pour la totalité  ou 5SP par personne

WW Bleu ou WW Liberté: 13SPL pour la totalité ou 4SPL par personne 

WW Violet: 2SPV pour la totalité soit 1SPV par personne 

Calories: 683Kcal pour la totalité ou 227kcal par personne

SALADE PIEMONTAISE

Photos, recette et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 3 personnes:

500g de pommes de terre épluchées

100g de dès de jambon

3 tomates ( 300g environ)

3 oeufs durs ( on ne gardera que le blanc)

10 cornichons (50g environ)

100g de skyr ou fromage blanc 0%

2CC de moutarde

Préparation:

Couper les pommes de terre en petits cubes et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée, 20 min.

Je prends de temps en temps des sachets micro-ondes pour gagner du temps également.

Pendant ce temps, couper la tomate en petits cubes en prenant soin de l'épépiner.

Faire cuire les oeufs pendant 10 min , les laisser refroidir.

Pendant ce temps, couper les cornichons en fines rondelles.

Oter le jaune des oeufs, couper les blancs en morceaux.

Réserver le tout au frais.

Une fois les pommes de terre bien refroidies, ajouter le jambon, les tomates, les cornichons et les blancs d'oeufs.

Préparer la sauce, en mélangeant le fromage blanc et la moutarde.

Saler poivrer.

Ajouter la sauce à la salade, mélangeant délicatement.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

SALADE PIEMONTAISE LEGERE

Photos, et textes non libres de droit ©

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T
Excellente recette, merci
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S
Merci pour les bonnes et belles recettes ????.
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D
Ahhh faut que je teste ça merci :)
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L
Recette testée et approuvée avec comme variante pour la sauce : fromage blanc, moutarde, ketchup light, et de la ciboule en plus.
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C
Bonjour les filles
Ce qu'il y a de bien avec le nouveau programme WW, c'est que l'oeuf entier compte 0 point, du coup on peut les mettre en entier.
Merci Doro, c'est toujours un plaisir de faire tes recettes.
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M
Merci je l ai faite le jour avant très bonne tout le monde as aimé
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M
Merci je l ai le jour avantsuper bonne tout le monde a aimé
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D
Bonjour Marie Jeanne, oui sans problème
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M
Bonjour .
Merci pour cette recette,peut on la faire un jour avant
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D
tu peux les ajouter dans la recette mais le jaune est calorique et coûte cher en propoints, moi je les rajoute dans l'assiette de mon chéri pour ne pas jeter car lui n'a pas besoin de faire attention.
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S
Recette testée et approuvé.

Par contre pour l’œuf, j'ai gardé le jaune que j'ai mélangé à la moutarde et au fromage blanc, comme on était à 4 dessus cela nous l'a fait pour 5 pts.

Doro, si tu ne gardes pas les jaunes, quand fait tu après ? mes poules ont un peu de mal à me donner des œufs, ça m’embête un peu de devoir sacrifier les jaunes.
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O
Quelle bonne idée cette piémontaise ! Hâte de tester la recette.
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D
bonjour, j'ai effectivement modifié la recette par rapport aux commentaires précédents, la recette est donc correcte et le nombre de points a été recalculé en conséquence
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H
Bonjour!
Désolée mais à quel moment dans la recette figure ce jaune d'œuf cru à mettre dans la sauce? La recette a-t-elle variée? Et le nombre de point reste-t-il le même?
Merci beaucoup!!
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M
sympa quand le soleil sera de retour...merci pour toutes vos recettes que je suis depuis qq mois maintenant
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M
Mon mari n'est pas fan de la sauce au formage blanc...mais j' aime beaucoup cette version
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A
belle version
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S
Je l'ai fait à midi en changeant les quantités vu que c'était pour moi seule mais le midi..J'ai fais en sorte qu'elle fasse 8 PP..Hum que c'est bon..
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D
bonjour, c'est un jaune cru, et vous pouvez mettre les oeufs entiers mais le jaune est ce qu'il y a de plus calorique dans l'oeuf
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C
Petite question qui va parraitre stupide mais le jaune d'œuf que vous mettez dans a sauce, c'est un jaune d'œuf non cuit ou c'est le jaune d'œuf de l'œuf qui dur? pourquoi ne pas mettre l'œuf cuit dur entier dans la recette?
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