14 Septembre 2020
Je vous publie à nouveau une recette faite il y a quelques années, à laquelle j'ai apporté quelques modifications, c'est toujours un régal :) J'en ai également profité pour refaire des photos :)
J'adore la salade piémontaise mais quand on l'achète toute prête, cela baigne souvent dans la sauce et c'est vite écœurant, du coup, je me suis dit pourquoi ne pas la faire moi même!!
Propoints: 5PPTS / personne ou 16PPTS pour la totalité
WW Vert ou Smartpoints: 14SP pour la totalité ou 5SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 13SPL pour la totalité ou 4SPL par personne
WW Violet: 2SPV pour la totalité soit 1SPV par personne
Calories: 683Kcal pour la totalité ou 227kcal par personne
Photos, recette et textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 3 personnes:
500g de pommes de terre épluchées
100g de dès de jambon
3 tomates ( 300g environ)
3 oeufs durs ( on ne gardera que le blanc)
10 cornichons (50g environ)
100g de skyr ou fromage blanc 0%
2CC de moutarde
Préparation:
Couper les pommes de terre en petits cubes et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée, 20 min.
Je prends de temps en temps des sachets micro-ondes pour gagner du temps également.
Pendant ce temps, couper la tomate en petits cubes en prenant soin de l'épépiner.
Faire cuire les oeufs pendant 10 min , les laisser refroidir.
Pendant ce temps, couper les cornichons en fines rondelles.
Oter le jaune des oeufs, couper les blancs en morceaux.
Réserver le tout au frais.
Une fois les pommes de terre bien refroidies, ajouter le jambon, les tomates, les cornichons et les blancs d'oeufs.
Préparer la sauce, en mélangeant le fromage blanc et la moutarde.
Saler poivrer.
Ajouter la sauce à la salade, mélangeant délicatement.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Photos, et textes non libres de droit ©