28 Juillet 2013
WW: 6 PPTS Pour un quart de tarte
Smartpoints: 27SP pour la totalité soit 7SP par part
WW Liberté: 27SPL pour la totalité soit 7SPL par part
Calories:
Aujourd'hui, je vous propose une recette délicieuse! inspirée du blog de ma copine Malène !
Une tarte copieuse et gourmande comme je les aime! servie avec une salade, c'est un repas parfait!
Pour la pâte : recette en vidéo ICI pour vous aider
100g de farine
40g de beurre 41% demi sel
1 petit suisse 0%
Pour la garniture:
2 aubergines
1 coeur de bouillon Légumes du soleil
200g de viande Hâchée 5% cru
1 boîte de pulpe de tomate
2 oignons
100ml de vin blanc
1CS de concentré de tomate
quelques sprays d'huile d'olive
basilic
Préparation:
Commencer par préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre fondu et le petit suisse du bout des doigts jusqu' à l'obtention d'une boule homogène.
Réserver
Couper les aubergines et petits cubes
Les faire revenir dans 4 ou 5 sprays d'huile d'olive. Ajouter un peu d'eau au fur et à mesure pour éviter que cela n'attache et mélanger régulièrement.
Une fois fondantes, ajouter le coeur de bouillon maggi et bien mélanger jusqu'à dissolution.
Réserver
Préparer la bolognaise:
Emincer l'oignon et le faire revenir avec la viande hâchée.
Déglacer avec le vin blanc.
Ajouter ensuite la pulpe de tomate, le concentré et le basilic, laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse.
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur du papier sulfurisé ou sur une toile en silicone, la déposer dans un moule à manqué en silicone de préférence ( si votre moule est en métal conserver le papier sulfurisé).
Verser les aubergines sur le fond de pâte, ajouter ensuite la sauce bolognaise.
Ajouter un peu de gruyère si vous le souhaitez pour gratiner et enfourner 40 min à 190°.
Déguster bien chaud.