26 Septembre 2019
Quand je repense au temps exceptionnel que nous avons eu samedi dernier pour notre mariage, et quand je vois le temps de M.... que nous avons eu toute la semaine, je me dis que nous avons vraiment eu une chance incroyable!
Cette semaine, je n'ai qu'une envie, manger du chaud! Du plat réconfortant et pour ça rien de tel qu'une délicieuse tarte salée. Aujourd'hui je vous propose une version brocoli moutarde gruyère qui a plu à toute la famille.
Propoints: 26PP pour la totalité soit 7PP par personne
WW Vert ou Smartpoints: 34SP pour la totalité soit 9SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 27SPL pour la totalité soit 7SPL par personne
WW Violet: 27SPV pour la totalité soit 7SPV par personne
Calories: 1334Kcal pour la totalité soit 334Kcal par personne
Photos, recette et textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la pâte: 14PP/19SP/19SPL: recette vidéo ICI pour vous aider
100g de farine 364
40g de primevere bio 200
1 petit suisse 0% ( ou 60g de yaourt ou 60g de fromage blanc 0% ou skyr ) 30
Garniture:
800g de brocolis frais 240
3 oeufs 240
200ml de lait écrémé 64
30g de moutarde ou moutarde aigre douce 48
ciboulette
sel, poivre
40g de gruyère râpé 148
Préparation:
Commencer par couper le brocolis en petits bouquets et le cuire à votre convenance, pour moi 3 min en cuisson rapide au cookeo
Préparer la pâte à tarte, mélanger farine, primevere fondu et petit suisse du bout des doigts jusqu'à obtention d'une boule.
Réserver.
Battre les oeufs avec la moutarde, ajouter le lait, saler et poivre, ajouter la ciboulette ciselée et mélanger le tout.
Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, disposer la pâte dans un moule à manqué en silicone sans la feuille.
Disposer le brocoli sur la pâte, verser la préparation
Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 35 à 40 min à 180°
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