12 Février 2019
Propoints: 20PP sans le boursin pour lequel je ne trouve pas les points,
Smartpoints: 29SP pour la totalité soit 7SP par part
WW Liberté: 29SPL pour la totalité soit 7SPL par part
Calories: 1349kcal pour la totalité soit 342 Kcal par part
Photos, textes et recette non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la pâte: 14PP/19SP/19SPL/594Kcal pour la totalité
100g de farine
1 petit suisses 0%
40g de margarine primevère bio
Pour la garniture:
600g de chou fleur
2 oeufs
200ml de lait écrémé
100g de boursin ( échalotes et ciboulette pour moi)
Préparation:
Cuire le chou fleur à votre convenance ( pour moi cookeo pendant 5 minutes en cuisson rapide ou cuisson sous pression selon votre modèle )
Pendant ce temps, préparer la pâte, en mélangeant la farine avec le petit suisse et le beurre fondu du bout des doigts.
Laisser poser.
Battre les oeufs, ajouter le lait, saler, poivrer. Ajouter les boursin et battre le tout.
Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau sur du papier sulfurisé, la disposer dans un moule à manquer ( 24cm de diamètre pour moi).
Ajouter le chou fleur dans le fond, verser la préparation aux oeufs et enfourner pour 35 minutes à 180°
Déguster avec une salade