8 Janvier 2014
WW: 7PPTS/ part ou 28PPTS pour la totalité
Smartpoints: 37SP pour la totalité soit 9SP par part
WW Liberté: 32SPL pour la totalité soit 8SPL par part
Calories:
Je ne suis pas une grande fan des endives ou chicons hein!! on est chtis ou on ne l'est pas :), mais mon chéri aime beaucoup et cette tarte m'a réconcilié avec elles!!!!!!!! j'ai ADORE! Retrouvez la recette de la pâte à tarte en video ICI pour vous aider
Ingrédients:
Pour la pâte à tarte:
100g de farine
1 petit suisse 0%
40g de beurre à 41%
Pour la garniture:
400g d'endives
200g de crème liquide 4%
2 oeufs
6 tranches de bacon
1CS de miel + 1CC
1cc d'huile d'olive
Préparation:
Préparer votre pâte à tarte en mélangeant du bout des doigts la farine, le petit-suisse et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une belle boule.
Laisser poser 30min (facultatif)
L'étaler à l'aide d'un rouleau sur du papier sulfurisé et la placer dans votre moule ( moule à manqué 22cm pour moi).
Faire revenir vos endives émincées grossièrement dans l'huile d'olive, en fin de cuisson ajouter la cuillère à soupe de miel.
Mélanger les œufs avec la crème liquide et ajouter la cuillère à café de miel, saler, poivrer et bien mélanger.
Couper le bacon en lamelles.
Répartir les endives sur le fond de tarte, ajouter le bacon, et verser la préparation aux oeufs.
Enfourner pour 35 à 40 min à 180° jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Déguster accompagné d'une salade.