TARTE ENDIVES CARAMELISEES BACON

WW: 7PPTS/ part ou 28PPTS pour la totalité 

Smartpoints: 37SP pour la totalité soit 9SP par part 

WW Liberté: 32SPL pour la totalité soit 8SPL par part 

Calories: 

Je ne suis pas une grande fan des endives ou chicons hein!! on est chtis ou on ne l'est pas :), mais mon chéri aime beaucoup et cette tarte m'a réconcilié avec elles!!!!!!!! j'ai ADORE! Retrouvez la recette de la pâte à tarte en video ICI pour vous aider

IMG_3635

Ingrédients: 

Pour la pâte à tarte:

100g de farine

1 petit suisse 0%

40g de beurre à 41%

Pour la garniture:

400g d'endives

200g de crème liquide 4%

2 oeufs

6 tranches de bacon

1CS de miel + 1CC

1cc d'huile d'olive

Préparation:

Préparer votre pâte à tarte en mélangeant du bout des doigts la farine, le petit-suisse et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une belle boule.

Laisser poser 30min (facultatif)

L'étaler à l'aide d'un rouleau sur du papier sulfurisé et la placer dans votre moule ( moule à manqué 22cm pour moi).

Faire revenir vos endives émincées grossièrement dans l'huile d'olive, en fin de cuisson ajouter la cuillère à soupe de miel.

Mélanger les œufs avec la crème liquide et ajouter la cuillère à café de miel, saler, poivrer et bien mélanger.

Couper le bacon en lamelles.

Répartir les endives sur le fond de tarte, ajouter le bacon, et verser la préparation aux oeufs.

Enfourner pour 35 à 40 min à 180° jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Déguster accompagné d'une salade.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
bonsoir, la pâte seule fait 19SPL
Répondre
M
je voudrais faire cette recette sans pâte combien de SPL par part
Répondre
D
Comme moi Virginie, je ne suis pas fan des endives à la base :)
Répondre
V
Bonjour, je l'ai faite ce soir et un vrai régal, je ne suis pas fan des endives mais avec le miel humm !! Merci pour vos recettes, ce n'est pas la première que je fais et ça ne sera pas la dernière ! A bientôt.
Répondre
R
[…] recette originale ICI […]
Répondre
E
Cette recette est divine est c'est devenu un classique pour moi! Comme les endives ne plaisent pas à tout le monde, je la décline en tartelette, juste pour moi ^^
Répondre
D
la pâte à tarte maison fait 14PP, pour celle achetée dans le commerce cela dépend de la marque etc donc je ne peux pas te dire
Répondre
S
Je ne suis pas douée pour réaliser les différentes pâte à tarte.

Si j'utilise les pâte toute prête du commerce combien de PP en plus.

Merci bonne journée
Répondre
S
Je test cette recette ce midi, j'adore pratiquement toutes tes recettes Doro :)
Répondre
D
une manière tout court d'en manger pour moi car je n'aime pas ça habituellement :)
Répondre
D
Merci Doro, je vais la tester moi aussi. Une autre manière de manger des endives.
didoo
Répondre
D
avec du fromage blanc 0% sans problème ;)
Répondre
C
Merci pour cette recette, j adore les chicons et je suis ravie de trouver une nouvelle facon de les cuisiner tout en restant de le cadre de WW !
Juste une question je ne trouve pas de petits suisse la ou j habite as tu deja essaye avec autre chose fromage blanc ou philadelhi* par exemple?
Merci de ton aide ;)
Répondre
D
ravie de pouvoir t'aider un peu dans ta perte ;)
Répondre
S
Tarte au four, merci doro de ttes ces idées qui ns permettent de ns éclater en cuisine même au régime ! Verdict tt à l'heure !
Répondre
N
Je sens que je vais la faire celle-ci ;-)
bises
jojo
Répondre
A
j'avoue que les endives cuites ne sont pas mon for
Répondre
M
Les endives caramélisées, c'est très très bon!!!! Vivement que j'essaie cette belle recette!!!!
Répondre