TARTE LEGERE COURGETTE FETA CURRY

 

Dans le nord, la canicule n'aura pas duré, alors on se remet aux plats chauds sans problème. Accompagnée de crudités, cette tarte légère courgette feta curry toute simple vous séduira j'en suis certaine :)

WW: 30PPTS pour la totalité de la tarte soit 7PPTS par part ( 1/4)

Smartpoints: 40SP pour la totalité soit 10SP par part 

WW Liberté: 35SPL pour la totalité soit 9SPL par part 

Calories: 289 Kcal par part 

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Ingrédients:

Pour la pâte: 

100g de farine

1 petit suisse 0%

40g de beurre à 41%

Pour la garniture: 

1cc d'huile d'olive

2 courgettes

1cc de curry

80g de feta

2 oeufs

1 brique de crème fraîche liquide 5%

1cc de curry

Préparation: 

Préparer dans un premier temps la pâte en mélangeant et en pétrissant rapidement à la main  la farine, le beurre préalablement fondu au micro-ondes et le petit suisse. Ma vidéo ICI pour vous aider si vous le souhaitez.
Réserver.

 

Pendant ce temps, faire revenir les courgettes en petits cubes dans l’huile d’olive. Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour éviter que cela n'attache. Laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement.  Ajouter une cc de curry et mélanger

Mélanger les oeufs à la crème liquide, ajouter la seconde cuillère à café de curry.

 

Etaler votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et la placer dans un moule à manqué en silicone ou un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé s’il n’est pas en silicone.

Répartir les courgettes sur votre tarte, émietter la feta, et verser votre mélange oeufs crème liquide.

Enfourner pour 30 min environ à 180°.

 

 

TARTE LEGERE COURGETTE FETA CURRY

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Sophie 11/07/2020 12:55

Je viens de la tester, un délice! Je n'aurais jamais pensé à y mettre du curry. A faire et à refaire :) merci!

Doro 11/07/2020 18:55

Merci beaucoup pour ton retour :)

Doro 12/07/2019 22:24

Bonjour, oui sans soucis, 60g de fromage blanc ;)

EST 11/07/2019 09:39

Bonjour Dorothée
J'ai une question concernant la pâte..
Puis je remplacer le petit suisse par du fromage blanc et si oui, quelle quantité ?
Je craint qu'un pot de 100 g soit trop..
Merci d'avance bise

Doro 13/06/2016 21:15

quelle chance!!!!

Sophie 05/06/2016 14:36

Faites aujourd'hui sous le soleil de Mayotte, ma puce de 13 mois et moi-même nous nous sommes régalées
Merci

GRENIER DANIELLE 23/08/2015 19:40

Super recette, nous nous sommes régalés. Des amis arrivent mercredi pour trois jours, elle sera aux menus "Doro"
Pleins de bisous et encore merci pour tout

toupie 21/07/2015 10:28

Recette faite hier soir, très bonne, j'y ai rajouté des graines de moutarde et du curcuma.

Emilie 20/07/2015 12:31

Superbe recette. Toute la petite famille a adoré. Cette recette permet de manger des légumes autrement!
Merci.

Doro 17/07/2015 21:53

Très bonne idée pour les feuilles de bricks je me garde l'idée :) merci pour ton retour Brigitte :)

Brigitte 17/07/2015 21:00

Recette faite dans 6 moules à tartelette individuels. J'ai mis des feuilles de brick à la place de la pâte.
Résultat : très très bon, aussi bien en version chaude que froid le lendemain, en accompagnement d'une salade.
Je conseille vivement cette recette que je referai.
Merci de l'avoir partagée !!!

Doro 15/07/2015 18:56

dans le nord c est plutôt pluie pluie et pluie lol, elle est prévue pour le 2 septembre

devlieghere 15/07/2015 18:19

j espere que vous ne souffrais pas trop de cette chaleur la naissance est pour quand cordialement

Doro 15/07/2015 09:08

bon courage :) bizz

la cuisine de poupoule 14/07/2015 20:32

Une belle tarte chez nous c'est toujours la canicule
Bonne soirée
Bises

lounette 14/07/2015 19:43

je l'ai fait aujourd'hui super bon