2 Juillet 2014
WW: 7 PPOINTS ( pour 1/4 de la tarte)
WW VERT OU Smartpoints: 33SP pour la totalité soit 8SP par part
WW BLEU OU WW Liberté : 33SPL pour la totalité soit 8SPL par part
WW VIOLET: 33SPV pour la totalité soit 8SV par part
Calories:
Une tarte ultra rapide à faire et qui ne coûte pas trop cher comparée à certaines.. je ne trouve plus la croustipâte allégée donc je prends la classique pouce Auchan ( 22PP contre 21PP pour la croustipâte) Depuis que je l'ai mangée chez ma meilleure amie il y a déjà quelques années maintenant, c'est une de mes favorites!
En ce moment, vous le savez c'est fond de frigo, lorsque mon chéri a vu la tarte, elle m'a dit "ah, des épinards" :( , résultat il a mangé 3 parts et moi une.. alors otez vos à prioris ;)
Ingrédients:
1 pâte feuilletée allégée( croustipâte légère ou herta -30%)
2 tomates
150g d'épinards surgelés ou en boîte
2CS de crème fraîche épaisse 5%
sel, poivre
50g de mozzarella
75g d'allumettes de jambon ou bacon
Préparation:
Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte ( j'utilise un moule à manqué, elle est plus petite mais plus épaisse et plus gourmande).
Décongeler les épinards au micro-ondes, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, mélanger. Ou faire chauffer vos épinards en conserve égouttés à la pôele, poivrer, ajouter la crème. Piquer la pâte feuilletée à l'aide d'une fourchette, étaler les epinards uniformément. Répartir les allumettes de jambon. Couper les tomates en rondelles, et les ajouter à la tarte. Terminer par la mozzarella coupée en petits morceaux.
Enfourner pour 25 à 30 min à 200° ( la pâte doit être bien dorée ainsi que la mozzarella).
Déguster accompagné d'une salade.