18 Septembre 2018
Les légumes d'été vont bientôt déserter les étales alors en tente d'en profiter encore un peu! Cette tarte aux légumes du soleil et basilic est parfaite pour terminer cette belle saison!
Propoints: 24PP pour la totalité soit 6PP par part
WW Vert ou Smartpoints: 30SP pour la totalité soit 8SP par part
WW Bleu ou WW Liberté: 23SPL pour la totalité soit 6SPL par part
WW Violet: 23SPV pour la totalité soit 6SPV par part
Calories: 1085kcal pour la totalité soit 271kcal par part
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la pâte: 14PP/19SP/19SPL pour la totalité
100g de farine
1 petit suisses 0% 40g de margarine primevère bio
Pour la garniture:
1 petite courgette (150g)
1 poivron jaune ( 250g)
1 dizaine de tomates cerise (150g)
3 oeufs
1cc d'huile d'olive
1cc de purée d'aromates Maggi Basilic ( 5g)
200 g de lait écrémé
Une dizaine de feuilles de basilic frais
Préparation:
Commencer par préparer la pâte, en mélangeant la farine avec le petit suisse et le beurre fondu du bout des doigts.
Laisser poser.
Pendant ce temps, couper la courgette et le poivron en dès. Les faire revenir avec un peu d'eau et l'huile d'olive.
Rajouter de l'eau entre temps si nécessaire pour éviter que cela n'attache.
En fin de cuisson, ajouter la purée d'aromates, mélanger et réserver.
Battre les oeufs, ajouter le lait, saler légèrement, poivrer.
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur du papier sulfurisé, la disposer dans un moule à manquer ( 24cm de diamètre pour moi).
Ajouter les légumes dans le fond, parsemer de basilic préalablement ciselé.
Verser le mélange oeufs, crème.
Disposer les tomates cerise coupées en deux sur le dessus et enfourner pour 30 min environ à 200°.
Déguster avec une salade