Je vous délaisse très fortement en ce moment, mais vous comprendrez vite pour quelles raisons, je peux déjà vous dire que l'une d'entre elle est que je travaille activement sur mon projet de second livre. Pour la seconde raison, je vous en parlerai dés que possible :). Le salon du blog approche également, puisque c'est ce week-end. Bref, le temps défile alors aujourd'hui je vous dévoile une recette de mon premier livre
"Carnet de recette d'une blogueuse au régime" puisque nous sommes en plein dans la saison du potiron :)
WW: 26PPTS pour la totalité soit 6PPTS par personne ( 1/4)
WW Vert ou Smartpoints: 34SP pour la totalité soit 9SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 29SPL pour la totalité soit 7SPL Par personne
WW Violet: 29SPV pour la totalité soit 7SPV Par personne
Calories: 1294Kcal pour la tarte entière soit 323Kcal par personne ( pour 1/4)
Ingrédients :
Pour la pâte :
100g de farine
40g de beurre demi sel à 41%MG
1 petit suisse 0%MG
Pour la garniture :
1 cuillère à café d’huile d’olive
2 oignons
1 cuillère à café de sucre
100g d’allumettes de bacon
300g de potiron
300g de carottes
150g de crème fraîche épaisse 4%
2 œufs
Préparation :
Préparer dans un premier temps la pâte en mélangeant et en pétrissant rapidement à la main la farine, le beurre préalablement fondu au micro-ondes et le petit suisse.
Réserver.
Pendant ce temps, couper le potiron en morceaux, et les carottes en fines rondelles et les cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient fondants afin de les réduire en purée.
Prendre les œufs, séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes à la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter cette préparation à la purée.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement également.
Réserver.
Emincer les oignons, les faire revenir dans une cuillère à café d’huile d’olive avec le sucre et les faire ainsi caraméliser. Réserver.
Etaler votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et la placer dans un moule à manqué en silicone.
Répartir les oignons, puis les allumettes de bacon et verser la préparation à base de potiron.
Enfourner pour 35min environ à 180°.