30 Décembre 2019
Allez, pour la dernière recette de l'année, ce sera du 100% Gourmandise et pas light!! mais ce sera pour mieux redémarrer en Janvier! Nous avions un petit apéro improvisé dimanche soir chez les copains, j'avais tout ce qu'il fallait dans le frigo et les placards, alors j'ai préparé ces petites verrines sucrées! Un délice!!
WW Vert ou Smartpoints: 114SP pour la totalité soit 9SP par verrine
WW Bleu ou WW Liberté: 107SPL pour la totalité soit 9SPL par verrine
WW Violet: 107 SPV pour la totalité soit 9SPV par verrine
Calories: 2392 Kcal pour la totalité soit 199 Kcal par verrine
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Ingrédients pour 12 verrines:
250g de mascarpone
3 oeufs
4 sachets de sucre vanillé
30g de caramel au beurre salé + 15g environ pour la déco ( marque Régilait pour moi)
12 palets bretons
Préparation:
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la mascarpone et fouetter le tout.
Monter les blancs en neige, et les ajouter délicatement au mélange précédent.
Préparer un café fort, laisser refroidir,
Dans chaque verrine, émietter la moitié d'un palet breton, arroser de deux ou trois cuillères de café, ajouter de la préparation au mascarpone, ajouter deux quarts de palets préalablement trempés dans le café, et terminer par de la crème, ajouter un filet de caramel pour la déco!
Placer au frigo jusqu'à dégustation,