12 Janvier 2020
Ce matin, avec Alix, nous avons pris le temps de faire des pancakes pour le petit déjeuner. Elle adore cuisiner avec moi, surtout le sucré ( bizarre pour la gourmande qu'elle est :) )
Je me suis donc octroyée un petit déjeuner plaisir sans complexes et honnêtement c'est à refaire sans hésiter!!!!
La recette de pancakes est pour 16 ou 17 pancakes, vous pouvez les préparer la veille sans problème
Propoints: 7PP pour les 3 pancakes
WW Vert ou Smartpoints: 7SP pour les 3 pancakes
WW Bleu ou WW liberté: 6SPL pour les 3 pancakes
WW Violet: 6SPV pour les 3 pancakes
Calories: je n'ai pas pesé les fruits désolée, donc impossible de calculer
Photos, recettes, textes non libres de droit ©
Ingrédients:
Pour les pancakes:
125g de yaourt 0% ou au lait écrémé
1 oeuf
1/2cc de levure chimique
130g de farine
175ml de lait écrémé
arôme de votre choix ( vanille, fleur d’oranger, rhum)
Pour la garniture:
1/2 Kiwi
1/4 poire
1/3 banane
50g de skyr
5g de sucre roux
5g de caramel au beurre salé ( Tube Régilait pour moi)
5g de nocciolata
5g de lait écrémé
Préparation:
commencer par battre l’oeuf avec le yaourt, ajouter la levure et mélanger.
Ajouter la farine, mélanger puis la moitié du lait, mélanger de nouveau, enfin ajouter le reste du lait, bien remuer.
Terminer par l’arôme
Procéder à la cuisson, comme pour des crêpes.
J’utilise un petit cercle en silicone pour réaliser de beaux disques, je vous conseille de ne pas mettre votre feu trop fort pour qu’ils soient dorés comme sur la photo, ( pour info j’ai mis mes plaques induction à 6 sur 9).
Mélanger le skyr avec le sucre roux.
Mélanger le nocciolatta et le lait pour le diluer et le liquéfier, attention il faut vraiment ajouter le lait petit à petit ( quelques gouttes à chaque fois jusqu'à ce qu'il soit incorporé)
Couper les fruits en rondelles,
Déposer sur chaque pancakes donc 3, du skyr, les fruits puis le nappage, noccio ou caramel.
Il ne reste plus qu'à se régaler.