VÉRITABLE FONDANT AU CHOCOLAT ALLÉGÉ

Mercredi rime avec grosse gourmandise aujourd'hui! Ma copine Hélène pour le dessert nous avait fait ce fondant au chocolat trouvé sur le site d'Anne sophie Fashion cooking, il était tellement excellent que je me suis empressée de le refaire! Le mien était un chouilla trop cuit mais celui d'Hélène était juste parfait!

Propoints: 52PP pour la totalité soit 4PP par part ( si 12 parts) 

Smartpoints: 87SP pour la totalité soit 7SP par part ( si 12 parts) 

WW Liberté: 75SPL pour la totalité soit 6SPL par part ( si 12 parts) 

Calories: 1852 kcal pour la totalité soit 154kcal par part ( si 12 parts) 

 

Ingrédients: 

200g de chocolat noir pâtissier

80g de sucre de canne bio

3 oeufs

150g de compote de pommes sans sucre ajouté

50g de farine

1 pincée de fleur de sel ( ça apporte vraiment un petit plus)

Préparation: 

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le chocolat fondu ( au micro_ondes pour moi). Ajouter la compote et mélanger de nouveau.

Terminer par la farine et la fleur de sel.

Verser dans un moule en silicone ou un moule recouvert de papier sulfurisé ( Hélène l'a fait dans un moule à cake, moi j'ai pris mon moule cosy de chez guy demarle ) et enfourner pour 25 min à 180° en chaleur tournante.

Le gâteau doit être encore coulant à la sortie, attendre le refroidissement pour démouler et déguster bien froid.

 

 

VÉRITABLE FONDANT AU CHOCOLAT ALLÉGÉ
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D
Bonjour Noelle, ahh c est top de cuisiner ensemble :) je suis contente que vous vous soyez régalée
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N
Bonjour Dorothee . J'ai fait cette recette en début d'après midi avec ma fille de bientôt 8 ans et là on vient d'en manger pour le goûter. J'ai remplacé le sucre par 60g de sirop d'agave bio. Il était délicieux et super fondant, C'est quand même super bluffant de pas mettre de matière grasse . Merci
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D
coucou Mapy, non c'est moi qui ai laissé le mien trop longtemps ;)
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D
coucou Brigitte, ah merci! c est bon à savoir!
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B
Coucou, je le fais également mais je ne mets que 50 g de sucre ;) <br /> Merci pour tes recettes
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M
Coucou Doro.<br /> C’est peut-être le moule qui fait toute la différence de degré de cuisson avec celui d’Hélène, non?
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