Vous ne serez pas contre une petite salade de pommes de terre tout en simplicité mais non moins délicieuse!
Avec les beaux jours qui sont revenus, nous faisons une cure de salade mais j'essaye de varier les féculents et les légumes au maximum alors aujourd'hui, j'ai opté pour les pommes de terre!
Calories: 753kcal pour la totalité soit 376kcal par personne
WW : 18POINTS pour la totalité soit 9POINTS par personne
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Photos et texte non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©
Ingrédients pour 2 personnes:
-300g de pommes de terre Princesse Amandine
-200g de haricots verts ( surgelés pour moi)
-200g de tomates cerises jaunes
-1 oignon
-1 cc de sucre roux
-1 cc d'huile
-2 oeufs
-20g de copeaux de parmesan
Assaisonnement:
-1 cc d'huile d'olive
-1 cc de moutarde à l'ancienne
-30 ml de vinaigre balsamique blanc
-sel, poivre
-Ciboulette
Préparation:
- Cuire les pommes de terre en robe des champs, à la vapeur. Les laisser refroidir, les éplucher et les couper en rondelles. Réserver.
- Cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
- Cuire les haricots verts à la vapeur ou pour moi à la poêle pour la version surgelée.
- Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit fondant, ajouter enfin le sucre et laisser caraméliser. Laisser refroidir, réserver.
- Couper les tomates cerise en deux, réserver.
- Préparer la vinaigrette: mélanger la moutarde avec l'huile, ajouter enfin le vinaigre en filet tout en remuant.
- Procéder au dressage: déposer dans votre assiettes, les pommes de terre, les oignons, les haricots, les tomates, arroser de vinaigrette, terminer par les œufs coupés en 4, les copeaux de parmesan. Saler, poivrer. Ajouter la ciboulette ciselée.
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