PATES AUX AUBERGINES ET JAMBON DE BAYONNE

On se retrouve aujourd'hui avec la première recette à base d'aubergine de l'année 🙂.

Je n'en cuisine plus de masses car j'aime de moins en moins ça, mais cela dépend comment elles sont cuisinées, et là c'est très bien passé! 

Je sais que la météo donne plutôt envie de salade mais vous pouvez la gardez sous le coude pour une journée pluvieuse, ça mettra du soleil dans votre assiette 😀

Calories: 693kcal pour la totalité soit 346kcal par personne

WW : 14POINTS pour la totalité soit 7POINTS par moelleux 

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PATES AUBERGINES JAMBON DE BAYONNE

Photos et texte non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients pour 2 personnes:

-1cc d'huile d'olive 

-1 gousse d'ail 

-1 petit oignon ( 50g) 

-1 aubergine ( 300g) 

- 200g de tomates cerises 

-50ml de coulis de tomate 

- 250g de pâte multicolores ( je les ai pesé cuites ) 

- 1/2 bouillon de légumes du soleil 

- 2 tranches de jambon de bayonne 

- 2 cc de grana padano 

- Basilic 

Préparation: 

  • Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante avec le bouillon 
  • Egoutter et conserver une tasse d'eau de cuisson.
  • Couper l'aubergine en dés, émincer l'oignon et éplucher l'ail. 
  • Dans une sauteuse, faire revenir l'ail pressé avec 1cc d'huile d'olive, ajouter l'oignon, laisser revenir deux trois minutes, ajouter l'aubergine et un peu d'eau de cuisson des pâtes. Laisser cuire 5 minutes
  •  Ajouter les tomates cerises coupées en deux. Poursuivre la cuisson quelques minutes. 
  • Une fois l'aubergine cuite, ajouter le coulis de tomates,  et 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes. Laisser mijoter 2 petites minutes.
  • Ajouter les pâtes cuites et le basilic ciselé, bien mélanger le tout. 
PATES AUBERGINES JAMBON DE BAYONNE

Photos et texte non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

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A
Très bonnes ! Idéal pour faire manger de l'aubergine aux petits ! Merci Doro !
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