J'espère que vous avez passé un bon réveillon ! Les fêtes sont bientôt terminées, on va pouvoir recommencer à manger équilibré pour le plus grand bonheur de notre foie.
La semaine dernière, nous avons fait raclette pour notre noël des copains et comme d'habitude, nous avons des restes alors je me suis dit que cela passerait bien dans une petite tarte rustique fonds de frigo!
Retrouvez également la recette en vidéo sur mon compte instagram
Calories: 1440kcal pour la totalité soit 360Kcal par personne
WW : 41POINTS pour la totalité soit 10POINTS par personne
Pour les abonnés WW, vous pouvez ajouter la recette directement sur votre journée en cliquant ICI
N'hésitez pas à consulter les offres promotionnelles WW : ICI *
Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©
Ingrédients pour 4:
- 1 cc d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 300g de champignons
- 100g d'allumettes de bacon
- 1 CS de crème fraîche 15%
- 3 tranches de fromage à raclette
Pour la pâte:
- 200g de farine T110
- 20ml d'huile
- 85ml d'eau
- sel
Préparation:
- Faire revenir l'ail pressée et l'échalote émincée dans l'huile d'olive. Ajouter les allumettes de bacon et les champignons émincés et laisser revenir jusqu'à ce que les champignons ne rendent plus d'eau.
- Pendant ce temps, préparer la pâte: Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une cuillère la farine, l’eau et l’huile. Terminer en pétrissant à la main jusqu’à obtention d’une belle boule.
- Etaler la pâte en rond sur une feuille de papier sulfurisé.
- Etaler la crème fraîche sur votre pâte en laissant 5 cm de bords . Disposer les champignons au centre. Replier les bords, ajouter les tranches de fromage et enfourner pour 25 min à 180°.
- Déguster de suite accompagné d'une belle salade!
Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©
*Lien affilié