CHEESECAKE LIGHT

Au milieu de toutes ces recettes ultra caloriques de fêtes, je me suis dit qu'une petite recette light ne ferait pas de mal ☺

Je vous repartage donc cette recette que j'adore, j'en ai profité pour la filmer et vous la proposer en vidéo sur instagram 

Je me suis inspirée pour cette recette du cheesecake pour la base en remplaçant le beurre par de la banane et suis partie sur mon gâteau au fromage blanc que j'adore pour une version légère!! 

Résultat : des muffins ultra gourmands, sucrés comme il faut et rassasiant grâce au skyr. 

Recette à garder et à décliner 😊

Calories: 785Kcal pour la totalité soit 157kcal par personne 

 

WW : 22POINTS pour la totalité soit 4POINTS par personne 

Pour les abonnés WW, vous pouvez ajouter la recette directement sur votre journée en cliquant ICI 

 N'hésitez pas à consulter les offres promotionnelles WW :   ICI *

CHEESECAKE LIGHT

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients pour 6 muffins: 

-250g de skyr ou fromage blanc 0% 

-2 oeufs 

-25g de sucre vanillé 

-40g de farine 

-50g de speculoos 

-50g de banane 

Préparation: 

  • Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le skyr, puis la farine.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
  • Ecraser la banane, réduire les spéculoos en poudre et mélanger l'ensemble.
  • Dans des moules à muffins en silicone, tapisser le fond avec la pâte de speculoos, verser ensuite le mélange skyr.
  • Enfourner pour 20 min à 180°.
  • Attendre le refroidissement complet avant de démouler. 
  • Déguster bien frais

Etant conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 eur de réduction sur le site Guy Demarle.

Vous pouvez m'envoyer un petit mail via l'onglet contact du blog, ou encore sur facebook ou instagram en m'indiquant votre nom, prénom, adresse mail. 

CHEESECAKE LIGHT

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

 

* Lien affilié 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Bonsoir, j'aimerai faire votre recette, par contre je suis allergique aux œufs, avez vous une idée pour les remplacer ?<br /> Merci à vous.
Répondre
D
Bonjour, non désolée, je n'ai jamais tenté