TARTE PETITS POIS SAUMON FETA

On se retrouve ce soir avec une petite tarte salée comme je les aime ! 

Je vous propose peu de recette à base de poisson car j'ai toujours peur d'avoir l'odeur dans ma cuisine pendant des jours lorsque j'en prépare mais j'essaye aussi de varier au maximum mes sources de protéines alors je me suis motivée ! 

Vous pouvez bien entendu la réaliser avec une pâte du commerce si vous n'avez pas envie de la faire maison

Retrouvez également la recette en vidéo sur mon compte instagram 

Calories: 1609Kcal pour la totalité soit 402kcal par personne

WW : 30POINTS pour la totalité soit 8POINTS par personne

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tarte petits pois saumon feta

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients: 

- 150g de farine semi complète T110 

- 15 ml d'huile d'olive 

- 55ml d'eau ( j'ai ajouté 10ml ensuite) 

- 200g de saumon frais 

- 200g de petits pois surgelés 

- 80g de feta 

- 2 oeufs 

- 170ml de lait écrémé 

- sel, poivre 

Préparation: 

  • Commencer par préparer la pâte à tarte: mélanger la farine avec l'eau et l'huile. Commencer par mélanger à l'aide d'une cuillère puis terminer à la main. Ajouter un petit d'eau si nécessaire ( j'ai ajouté 10 ml pour terminer de pétrir ma boule)
  • L'étaler sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. 
  • Cuire vos petits pois à l'eau bouillante, réserver. 
  • Battre les oeufs avec le lait, saler, poivrer. 
  • Dans un moule à manqué, déposer votre pâte à tarte, ajouter les petits pois, le saumon coupé en cubes, verser le mélange lait/oeuf. Emietter la feta et enfourner pour 35 minutes à 180°

 

tarte petits pois saumon feta

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

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I
Bonjour, j'adore vos recettes, je souhaiterais savoir par quoi peut-on remplacer la feta quand on aime pas ?
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D
Bonjour et merci :), par n'importe quel fromage que vous aimez, chèvre, mozzarella, gruyère si vous le souhaitez