Pour accompagner la petite tartinade avocat thon proposée jeudi, je vous propose aujourd'hui une recette de blinis express au yaourt à la grecque. Recette trouvée sur un site thermomix et adaptée sans le robot.
Plus rapide que la recette originale à base de levure de boulanger, je suis sure que cette recette vous plaira!
En tout cas, pour ma part, c'est validé!
Vous pouvez retrouver la recette en vidéo sur instagram
Calories: 614kcal pour la totalité
WW : 19POINTS pour la totalité
Pour les abonnés WW, vous pouvez ajouter la recette directement sur votre journée en cliquant ICI
N'hésitez pas à consulter les offres promotionnelles WW : ICI *
Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©
Ingrédients pour 20 à 25:
-1 cc d'huile
-1 oeuf
-100g de farine
-120g de yaourt à la grecque
-1 cc de levure chimique
-1 pincée de sel
-30ml de lait écrémé
Préparation:
- Dans un cul de poule, battre l'oeuf avec le yaourt ( la recette thermomix sur laquelle je me suis basée prévoyait 150g de yaourt mais mon pot faisait 120g et je ne voulais pas en ouvrir un second, j'ai donc complété par un peu de lait).
- Ajouter la farine et la levure et bien mélanger. Ajouter le lait pour obtenir la consistance de pâte souhaitée.
- Terminer par une pincée de sel. Mélanger de nouveau.
- La recette prévoyait de placer une heure au frais, j'ai testé avec et sans repos et pour moi pas de différence.
- Huiler une poêle chaude. Verser des petits tas de pâte en les espaçant. Laisser cuire à feu moyen. Lorsque cela fait des trous, retourner les blinis et poursuivre la cuisson de l'autre côté.
- Laisser refroidir et déguster accompagnés d'une tartinade.
Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©
* LIEN AFFILIE