TERRINE DE SAUMON AUX CREVETTES

WW: 3PPTS LA PART ( si 16 parts)

Smartpoints: 3SP par part ou 48SP pour la totalité 

WW Liberté;1SPL par part ou  22PL pour la totalité 

Calories: 111 kcal par part ( si 16 parts)  ou 1779kcal pour la totalité 

Une dernière petite recette festive à proposer en entrée! accompagnée d'une salade.

Si vous n avez pas le moule, aucun soucis, vous pouvez même réaliser la recette dans des moules individuels, attention à diminuer un peu le temps de cuisson par contre.

Je prépare un apéro dinatoire pour demain soir, et cette recette me faisait de l'oeil depuis un moment, et ce fut un succès..

Source: Livre Guy Demarle, Carrément Bon

SAM_3569.JPG

Ingrédients:

300g de crevettes décortiquées

400g de saumon frais

70g de pain de mie sans croûte

70g de lait écrémé

3 oeufs

30g de beurre fondu

100g de crème fraîche épaisse 5%

ciboulette, sel, poivre

Préparation:

Mettre 16 crevettes dans chaque carré du moule.

Mixer le saumon,

Arrose le pain de mie de lait. Le laisser s'en imbiber puis écraser à la fourchette.

Mixer si besoin.

AJouter les oeufs, le beurre fondu refroidi et la crème.

Bien mélanger avant d'ajouter le saumon et le reste des crevettes préalablement concassées.

Ajouter la ciboulette, saler, poivrer et mélanger à nouveau.

Remplir le moule et enfourner pour 25 à 30 min environ à 170°.

Laisser refroidir avant de démouler.

Peut se déguster en plat avec une salade.

SAM_3570.JPG

 

TERRINE DE SAUMON AUX CREVETTES
TERRINE DE SAUMON AUX CREVETTES

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Doro 20/04/2014 19:34

Bonjour Christelle, c'est un moule Guy Demarle vendu en réunion

Christelle. 20/04/2014 12:22

Bonjour Doro,
Je viens de découvrir votre site et je tenais à vous dire : Merci !! pour toutes ces fabuleuses recettes, je fais WW et j'avoue souvent manquer d'idée, vous allez m'aider à égayer ma table ! ;-). Je trouve votre moule très sympa, pouvez vous me dire où vous l'avez trouvé svp ? Merci d'avance
Christelle

Doro 11/04/2014 16:00

Bonjour elle se mange froide

Sandrine 11/04/2014 07:25

Bonjour,
Cette terrine se mange chaude ou froide?

Doro 20/01/2014 10:57

Bonjour, je n'ai jamais tenté mais dans un tupperware bien fermé je pense que oui

Vivi 19/01/2014 08:48

Bonjour,
Peut-on mettre cette terrine au congélateur pour préparee un buffet à l'avance ?
Merci,

Muriel 20/12/2013 09:01

Merci pour cette recette que je vais tester durant les fêtes de fin d'année.

Sandra 18/12/2013 21:28

Merci ! Je teste pour Noël :assiette composée autour du saumon !

Doro 18/12/2013 20:20

Bonjour Sandra, avec du saumon frais ;)

Sandra 18/12/2013 17:28

Bonjour Doro, est ce que tu réalises cette recette avec du saumon frais ou du saumon fumé ?
Merci de ta réponse.
Sandra

Doro 21/08/2013 13:37

du pain de mie ;) j ai rectifié

Sophie 21/08/2013 12:41

Bonjour Doro,

Je vais peut être paraître très bête, mais c'est quoi du pain de main??
merci pour ta réponse