HACHIS PARMENTIER VEGETARIEN
Le 20 janvier 2021, sur Les petits plaisirs de doro

Je vous propose aujourd'hui une recette végétarienne avec ce Hachis Parmentier Végétarien où la viande hachée est remplacée par les lentilles. 

Nous avons réduit notre consommation de viande spontanément, je teste donc régulièrement des recettes végétariennes sans pour autant l'être. J'aime simplement varier au maximum. 

Calories: 1145 Kcal pour la totalité soit 286 Kcal par personne 

NOUVEAU PROGRAMME WW : 

Persopoints: je vous mets les miens à titre indicatif 5Persopoints + 1PSP Bonus 

Pour avoir vos persopoints personnalisés, rdv sur l'appli ICI, ils seront recalculés automatiquement. 

Si vous n'êtes pas abonnés, je ne peux plus calculer vos points, n'hésitez pas à consulter le site WW, il y a régulièrement des offres promotionnelles ICI 

ANCIEN PROGRAMME WW : 

WW Vert: 21SP pour la totalité soit 5SP par personne 

WW Bleu: 5SPL pour la totalité soit 1SPL par personne 

WW Violet: 5SPV pour la totalité soit 1SPV par personne 

 

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

1 cc d'huile 

1 gros oignon ou 100g d'oignons surgelés 

250g de carottes 

200g de lentilles vertes 

500ml d'eau 

1 bouquet garni 

500g de potimarron 

30ml de lait 

20g de gruyère râpé 

10g de parmesan râpé ou grana padano ( facultatif pour les végétariens) 

Préparation: 

Avec cookeo: 

En mode dorer, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les lentilles, les carottes en rondelles, l'eau, le sel, le poivre, bien mélanger et poser le bouquet garni. 

Lancer la cuisson sous pression pendant 15 minutes. 

Pendant ce temps, cuire le potimarron ( s'il est bio, vous n'avez pas besoin de l'éplucher)en gros cubes, dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes ( ou au cookeo pendant 8 minutes en mode cuisson sous pression).

Le réduire en purée avec un peu de lait. Saler, poivrer.

Dans un plat à gratin ou des plats individuels, verser les lentilles, ajouter la purée de potimarron, recouvrir des 2 fromages. 

Enfourner 10 min sous le grill à 190° jusqu'à ce que soit doré

Sans cookeo: 

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les lentilles, les carottes en rondelles, l'eau, le sel, le poivre, bien mélanger et poser le bouquet garni. Couvrir et laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 30 minutes environ.

Cuire le potimarron ( s'il est bio, vous n'avez pas besoin de l'éplucher)en gros cubes, dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes.

Le réduire en purée avec un peu de lait. Saler, poivrer.

Dans un plat à gratin ou des plats individuels, verser les lentilles, ajouter la purée de potimarron, recouvrir des 2 fromages. 

Enfourner 10 min sous le grill à 190° jusqu'à ce que soit doré

Photos, textes non libres de droit ©

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