HACHIS PARMENTIER VEGETARIEN

Je vous propose aujourd'hui une recette végétarienne avec ce Hachis Parmentier Végétarien où la viande hachée est remplacée par les lentilles. 

Nous avons réduit notre consommation de viande spontanément, je teste donc régulièrement des recettes végétariennes sans pour autant l'être. J'aime simplement varier au maximum. 

WW Vert: 21SP pour la totalité soit 5SP par personne 

WW Bleu: 5SPL pour la totalité soit 1SPL par personne 

WW Violet: 5SPV pour la totalité soit 1SPV par personne 

Calories: 1145 Kcal pour la totalité soit 286 Kcal par personne 

hachis vegetarien

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

1 cc d'huile 

1 gros oignon ou 100g d'oignons surgelés 

250g de carottes 

200g de lentilles vertes 

500ml d'eau 

1 bouquet garni 

500g de potimarron 

30ml de lait 

20g de gruyère râpé 

10g de parmesan râpé ou grana padano ( facultatif pour les végétariens) 

Préparation: 

Avec cookeo: 

En mode dorer, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les lentilles, les carottes en rondelles, l'eau, le sel, le poivre, bien mélanger et poser le bouquet garni. 

Lancer la cuisson sous pression pendant 15 minutes. 

Pendant ce temps, cuire le potimarron ( s'il est bio, vous n'avez pas besoin de l'éplucher)en gros cubes, dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes ( ou au cookeo pendant 8 minutes en mode cuisson sous pression).

Le réduire en purée avec un peu de lait. Saler, poivrer.

Dans un plat à gratin ou des plats individuels, verser les lentilles, ajouter la purée de potimarron, recouvrir des 2 fromages. 

Enfourner 10 min sous le grill à 190° jusqu'à ce que soit doré

Sans cookeo: 

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les lentilles, les carottes en rondelles, l'eau, le sel, le poivre, bien mélanger et poser le bouquet garni. Couvrir et laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 30 minutes environ.

Cuire le potimarron ( s'il est bio, vous n'avez pas besoin de l'éplucher)en gros cubes, dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes.

Le réduire en purée avec un peu de lait. Saler, poivrer.

Dans un plat à gratin ou des plats individuels, verser les lentilles, ajouter la purée de potimarron, recouvrir des 2 fromages. 

Enfourner 10 min sous le grill à 190° jusqu'à ce que soit doré

hachis végétarien

Photos, textes non libres de droit ©

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Brigitte 08/02/2021 14:09

Je l'ai fait ce midi, c'est vraiment très très bon, j'adore
Merci

nana au top 23/01/2021 14:14

Merci infiniment cette recette est succulente.
Un grand merci pour toutes ses recettes incroyablement
délicieuses et un blog très pratique avec cette fonction impression.
Christine