21 Janvier 2021
Aujourd'hui, je mets ma région à l'honneur :) , des patates, des chicons ( endives), du maroilles, qui dit mieux?
On adore la tartiflette ici, souvent réalisée avec du merzer pour une version légère, ou déclinée de différentes manières, retrouvez d'ailleurs toutes mes recette façon tartiflette
Voici donc une version gourmande et délicieuse, j'avais un peu peur vis à vis d'Alix car elle n'aime pas les endives et c'est passé comme une lettre à la poste!
WW Vert: 29SP pour la totalité soit 7SP par personne
WW Bleu: 29SPL pour la totalité soit 7SPL par personne
WW Violet: 18SPV pour la totalité soit 5SPV par personne
Calories: 1022 Kcal pour la totalité soit 255Kcal par personne
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Ingrédients pour 4 personnes:
1 cc d'huile
150g d'oignons surgelés ou 2 oignons
100g d'allumettes de bacon
400g d'endives
500g de pommes de terre
60g de crème fraîche 15%
80g de maroilles
Préparation:
Eplucher vos pommes de terre et les couper en cubes.
Rincer les endives et les émincer en rondelles.
Cuire l'ensemble à la vapeur, à l'eau ou au cookeo ( pour moi 8 min ensemble dans le panier vapeur en mode cuisson sous pression).
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés et les allumettes de bacon dans l'huile d'olive.
Ajouter les endives, les pommes de terre, la crème fraîche et mélanger le tout. Saler, poivrer.
Verser dans votre plat à gratin ou des plats à gratins individuels.
Ajouter le maroilles en tranches fines et enfourner pour 10 min à 190° sous le grill jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
Servir accompagné d'une salade ou non.
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