CRUMBLE DE PRINTEMPS AU PARMESAN
Le 22 mars 2021, sur Les petits plaisirs de doro

Je trouve que les mois de mars et d'avril sont vraiment tristes en ce qui concerne le choix de légumes, j'essaye de manger de saison et chaque année à cette période, je suis malheureuse!! Avec la grossesse, et les dégouts alimentaires qui vont bien, c'est encore plus compliqué! 

Vous connaissez ma passion pour les crumbles salés, j'adore ça et ça n'a pas changé :) alors voici une version avec des légumes de saison en attendant de pouvoir refaire mon préféré : le crumble salé aux légumes du soleil. 

Cette recette faisait partie de ma box Hello Fresh de cette semaine (bénéficiez de 25 eur sur votre première et seconde commande avec le code DORO), je vous propose cependant une version différente pour ne plagier leur recette :)  

Calories: 1151 Kcal pour la totalité soit 288 Kcal par crumble

Persopoints: je vous mets les miens à titre indicatif 6Persopoints + 3PSP Bonus 

Pour avoir vos persopoints personnalisés, rdv sur l'appli ICI, ils seront recalculés automatiquement. 

Si vous n'êtes pas abonnés, je ne peux plus calculer vos points, n'hésitez pas à consulter le site WW, il y a régulièrement des offres promotionnelles ICI 

ANCIEN PROGRAMME WW

WW Vert ou Smartpoints: 24SP pour la totalité soit 6SP par crumble 

WW Bleu ou WW Liberté: 23SPL pour la totalité soit 6SPL par crumble 

WW Violet: 23SPV pour la totalité soit 6SPV par crumble 

 

Photos, et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

1 cc d'huile d'olive 

1 à 2 échalotes 

2 oignons 

400g de champignon frais 

400g de carottes 

2 blancs de poireaux 

50 ml de vin blanc 

1 cube de bouillon de volaille bio 

100g de skyr 

Pour la pâte à crumble: 

65g de farine 

50g de parmesan ou grana padano râpé

40g de primevere bio 

Préparation: 

Faire revenir les oignons et échalotes émincés dans l'huile d'olive. 

Ajouter les champignons émincés ainsi que les poireaux en demies rondelles.

Laisser cuire 4 à 5 minutes. 

Ajouter le vin blanc, le bouillon de volaille émietté, 2 carottes en petits cubes.

Bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ. 

Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble.

Mélanger la farine et le parmesan dans un premier temps, ajouter la margarine en dés et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir un "sablé".

Ajouter le skyr aux légumes. Mélanger.

Les répartir dans un ou des plats à gratin, ajouter la pâte à crumble et enfourner pour 25 min à 180° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Détailler les deux autres carottes en lanières à l'aide d'un économe, 

Servir les crumbles accompagnés des carottes et de salade si vous le souhaitez.

 

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