2 Novembre 2020
Rien de tel qu'en parmentier pour faire plaisir aux petits et aux grands :), alors quand j'ai vu sur le menu de ma copine Annabelle qu'elle avait prévu un parmentier carotte céleri, je lui ai de suite piqué l'idée.
J'ai improvisé ma petite version car, elle même ne savait pas ce qu'elle allait y mettre exactement alors j'ai fait dans la simplicité!!
Je ne pense jamais au céleri. Alix, elle, a l'habitude d'en manger à la cantine, en céleri rémoulade car elle m'en réclame régulièrement 😅
WW Vert ou Smartpoints: 28SP pour la totalité soit 7SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 28SPL pour la totalité soit 7SPL par personne
WW Violet: 19SPV pour la totalité soit 5SPV par personne
Calories: 1357 Kcal pour la totalité soit 339 Kcal par personne
Photos, recette et textes non libres de droit ©
Ingrédients:
400g de pommes de terre ( poids cuites et épluchées)
400g de céleri
400g de carottes ( poids épluchées)
1 cc d'huile d'olive
1 oignon ou 100g d'oignons surgelés
400g de viande hachée 5%
100 ml de lait écrémé
5g de primevère bio
1/2 cc de cumin
40g de gruyère râpé
Préparation:
Eplucher les pommes de terre et le céleri, couper le céleri en cubes.
Cuire l'ensemble à la vapeur ou à l'eau ( si vous optez pour la version à l'eau, comptez 30 minutes pour le céleri et 20 min pour les pommes de terre). Pour ma part, j'ai opté pour le cookeo pendant 12 minutes en mode cuisson sous pression ou cuisson rapide selon les modèles.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en rondelles,
Faire revenir les oignons et la viande hachée dans l'huile d'olive. Saler, poivrer.
Cuire les carottes à l'eau ou au cookeo en mode cuisson sous pression pendant 8 minutes.
Préparer les purées, répartir les carottes et le céleri dans deux saladiers.
Ajouter la moitié des pommes de terre dans chaque saladier.
Préparer la purée de céleri : écraser le céleri avec les pommes de terre, 50ml de lait, les 5g de primevere, saler, poivrer.
Préparer la purée de carottes: écraser les carottes et pommes de terre avec 50ml de lait, saler, poivrer et ajouter le cumin.
Dans un plat à gratin ou des plats individuels, répartir la viande hachée, la purée de céleri, puis de carottes, ajouter le gruyère râpé et enfourner pour 10 minutes à 180° jusqu'à ce que le gruyère soit bien doré.
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