HACHIS PARMENTIER CAROTTES CELERI

Rien de tel qu'en parmentier pour faire plaisir aux petits et aux grands :)Je vous propose de découvrir ou redécouvrir cette recette publiée en 2020. La météo s'y prête tellement 😉

L'inspiration m'avait été donnée par ma copine Annabelle et j'avais improvisé ma petite version. 

Je ne pense jamais au céleri. Alix, elle, a l'habitude d'en manger à la cantine,  en céleri rémoulade car elle m'en réclame régulièrement 😅. Je n'en suis pas particulièrement fan mais en purée, je trouve ça sympa.

Retrouvez également la recette en vidéo sur mon compte instagram 

Calories: 1357 Kcal pour la totalité soit 339 Kcal par personne 

WW : 35POINTS pour la totalité soit 9POINTS par personne 

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parmentier carottes céleri

 Photos, recette et textes non libres de droit ©

Ingrédients: 

-400g de pommes de terre ( poids cuites et épluchées) 

-400g de céleri 

-600g de carottes ( poids épluchées) 

-1 cc d'huile d'olive 

-1 oignon ou 100g d'oignons surgelés 

-400g de viande hachée 5%

-100 ml de lait écrémé 

-5g de primevère bio 

-1/2 cc de cumin 

-40g de gruyère râpé 

Préparation: 

  • Eplucher les pommes de terre et le céleri, les couper en cubes. Eplucher les carottes et les couper en demies-rondelles.
  • Cuire les pommes de terre et les carottes dans de l'eau bouillante pendant une vingtaine de minutes. 
  • Cuire le céleri à la vapeur ou comme moi au cookeo 12 minutes en cuisson sous pression
  • Pendant ce temps, Faire revenir les oignons et la viande hachée dans l'huile d'olive. Saler, poivrer. Réserver.
  • Préparer les purées, répartir les carottes et le céleri dans deux saladiers. Ajouter la moitié des pommes de terre dans chaque saladier.
  • Préparer la purée de céleri : écraser le céleri avec les pommes de terre, 50ml de lait, les 5g de primevere, saler, poivrer. 
  • Préparer la purée de carottes: écraser les carottes et pommes de terre avec 50ml de lait, saler, poivrer et ajouter le cumin. 
  • Dans un plat à gratin ou des plats individuels, répartir la viande hachée, la purée de céleri, puis de carottes, ajouter le gruyère râpé et enfourner pour 10 minutes à 180° jusqu'à ce que le gruyère soit fondu. 
parmentier carottes céleri

  Photos, recette et textes non libres de droit ©

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