CROQUE TABLETTE FACON WELSH

Je ne suis pas spécialement fan du welsh mais étant chti, cela reste un incontournable de la cuisine du Nord.

Personnellement, je trouve ça trop riche, trop gras, ça m'écœure très facilement.

J'avais prévu de faire de simples croques à la base, mais Alix m'a réclamé un croque tablette et puis j'avais un reste de cheddar dans le frigo alors m'est venue l'idée d'une version "welsh" en plus léger bien entendu :)  

Retrouvez d'autres recettes de croques tablette ICI 

WW Vert ou Smartpoints: 36SP pour la totalité soit 9SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 29SPL pour la totalité soit 7SPL par personne

WW Violet: 29SPV pour la totalité soit 7SPV par personne

Calories: 1171 Kcal pour la totalité soit 298Kcal par personne 

croque tablette welsh

 

Ingrédients: 

8 tranches de pain de mie sans croûte 

2 oeufs 

4 tranches de cheddar ( 80g) 

50ml de bière 

2 cc de moutarde à l'ancienne 

2 tranches de jambon découenné 

150ml de lait écrémé 

Préparation: 

Battre les œufs avec le lait, saler poivrer, ajouter une cc de moutarde.

Dans une casserole, faire fondre le cheddar à feu doux, en ajoutant la bière petit à petit et sans cesser de remuer puis une cc de moutarde.

Mettre un peu de mélange lait/oeufs dans le fond du moule tablette de chez guy demarle, ou d'un moule carré en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.

Etant conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 eur de réduction sur le site Guy Demarle.

Vous pouvez m'envoyer un petit mail via l'onglet contact du blog, ou encore sur facebook ou instagram en m'indiquant votre nom, prénom, adresse mail. 

Placer 4 tranches de pain de mie pour recouvrir le fond du moule.

Ajouter les tranches de jambon de manière à recouvrir l'ensemble, ajouter le cheddar fondu.

Placer les 4 autres tranches de pain pour recouvrir et verser le reste du mélange lait/oeufs.

Enfourner pour 25 à 30 min à 180°

Démouler et déguster bien chaud accompagné d’une salade.

croque tablette welsh

 

 

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Christelleg 01/04/2021 08:01

Merci pour la recette. Ça fait un moment que je voulais tester le welsh. Cette recette me plait beaucoup. A tester très vite.

Doro 01/04/2021 08:32

Attention on reste loin du vrai welsh :)