PIZZA LEGERE POULET OIGNONS CARAMELISES

Je vous repartage aujourd'hui une recette de 2021 que j'ai tourné en vidéo récemment pour instagram 

Je vois passer cette recette de pâte à pizza à base de skyr partout, alors j'ai eu envie de tester et je dois dire qu'elle fait bien le job :) 

Bon, on est loin d'une pâte à pizza classique mais forcément moi je l'aime épaisse et moelleuse ( cohérent avec ma passion pour le pain 😅). On est plutôt sur une tarte fine qu'une pizza d'ailleurs. 

Cette pâte est très bien alors j'ai tout misé sur sa garniture généreuse et je me suis régalée!! 

Si vous cherchez des alternatives à la pâte à pizza classique, vous serez peut-être tentés par cette version pizza chou-fleur 

Calories: 324Kcal pour la totalité 

WW : 6POINTS pour la totalité 

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pizza skyr poulet oignons caramelises

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients pour 1 personne: 

Pour la pâte à pizza: 

-30g de farine 

-30g de skyr 

Pour la garniture: 

-1 cc d'huile d'olive 

-1/2 oignon ( 50g) 

-50g de filet de poulet ou dés de poulet rôti

-1cc de miel liquide 

-50g de champignons frais

-20g de skyr, sel, poivre 

-10g de mozzarella râpée 

-Roquette 

Préparation: 

  • Préparer la pâte à pizza en mélangeant la farine et le skyr. Laisser poser 5 minutes.
  • Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajouter le filet de poulet coupé en petits dés, et terminer par le miel, une fois le tout cuit.
  • Etaler sur du papier sulfurisé ( attention on est plus sur le diamètre d'une tortilla que d'une grande pizza) 
  • Saler et poivrer les 20g de skyr, l'étaler sur la pâte à pizza. 
  • Ajouter le mélange poulet oignon. Le champignon emincé et la mozzarella.
  • Enfourner pour 10 min à 200° 
  • Au moment de servir, ajouter la roquette. 
  • Déguster accompagné de crudités.
pizza skyr poulet oignons caramelises

 

  Photos, recette et textes non libres de droit ©

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A
Bonjour<br /> <br /> Pour la pate a pizza ca represente combien de diamètre ? Si petite je peux doubler les doses ? Merci
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D
Bonjour c est l équivalent d une tortilla en diamètre , donc individuelle
A
Bonsoir, pensez vous qu'on puisse utiliser une farine sans gluten ?
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D
Bonjour, n en ayant jamais utilisé, je ne voudrais pas vous dire de bêtises
T
Une vraie délice <br /> La prochaine fois j’essaie de faire la pâte un petit peu plus épaisse. Merci pour cette recette un vrai régal
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D
Merci pour le retour :)
W
Recette que je vais essayer rapidement....<br /> Pas trop difficile à rouler cette pâte..<br /> J'aime beaucoup quand elle est bien fine.....<br /> Mes amitiés Doro et très bonne continuation....
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