PIZZA LEGERE POULET OIGNONS CARAMELISES

Je vois passer cette recette de pâte à pizza à base de skyr partout, alors j'ai eu envie de tester et je dois dire qu'elle fait bien le job :) 

Bon, on est loin d'une pâte à pizza classique mais forcément moi je l'aime épaisse et moelleuse ( cohérent avec ma passion pour le pain 😅). 

Cette pâte est très bien alors j'ai tout misé sur sa garniture généreuse et je me suis régalée!! 

Si vous cherchez des alternatives à la pâte à pizza classique, vous serez peut-être tentés par cette version pizza chou-fleur 

WW Vert ou smartpoints: 8SP pour la totalité 

WW Bleu ou WW Liberté: 6SPL pour la totalité

WW Violet: 6SPV pour la totalité 

Calories: 309Kcal pour la totalité 

pizza skyr poulet oignons caramelises

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 1 personne: 

Pour la pâte à pizza: 

30g de farine 

30g de skyr 

Pour la garniture: 

1 cc d'huile d'olive 

1/2 oignon ( 50g) 

40g de filet de poulet 

1cc de miel liquide 

1 champignon frais ( 20g) 

20g de skyr, sel, poivre 

10g de mozzarella râpée 

Roquette 

Préparation: 

Préparer la pâte à pizza en mélangeant la farine et le skyr. Laisser poser 5 minutes.

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajouter le filet de poulet coupé en petits dés, et terminer par le miel, une fois le tout cuit.

Etaler sur du papier sulfurisé ( attention on est plus sur le diamètre d'une tortilla que d'une grande pizza) 

Saler et poivrer les 20g de skyr, l'étaler sur la pâte à pizza. 

Ajouter le mélange poulet oignon. 

Le champignon emincé et la mozzarella.

Enfourner pour 10 min à 200° 

Au moment de servir, ajouter la roquette. 

Déguster accompagné de crudités.

pizza skyr poulet oignons caramelises

 

Photos, textes non libres de droit ©

 

 

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Aude 20/05/2021 23:37

Bonsoir, pensez vous qu'on puisse utiliser une farine sans gluten ?

Doro 21/05/2021 17:14

Bonjour, n en ayant jamais utilisé, je ne voudrais pas vous dire de bêtises

Talia 18/05/2021 21:58

Une vraie délice
La prochaine fois j’essaie de faire la pâte un petit peu plus épaisse. Merci pour cette recette un vrai régal

Doro 18/05/2021 22:03

Merci pour le retour :)

Woh 11/05/2021 13:51

Recette que je vais essayer rapidement....
Pas trop difficile à rouler cette pâte..
J'aime beaucoup quand elle est bien fine.....
Mes amitiés Doro et très bonne continuation....