20 Mars 2021
En décembre dernier, je participais à un concours pour Princesse Amandine sur Instagram. A cette occasion, j'avais d'ailleurs proposé des rostis burger accompagnés de frites au four ( recette disponible sur mon compte instagram )
Ces derniers m'ont ainsi remise au défi de concocter une recette originale à base de pommes de terre :), m'est ainsi venue l'idée de réaliser ces gaufres idéales au petit déjeuner si vous aimez les petits déjeuners salés ou alors en guise de repas tout simplement accompagnées de crudités.
Je suis pour cela, partie de ma recette de Waffle Burger
Vous me demandez souvent quel appareil j'utilise, j'ai depuis 7 ans le Lagrange premium dont je suis super satisfaite!
WW Vert ou Smartpoints: 36SP pour la totalité soit 6SP par gaufre
WW Bleu ou WW Liberté: 22SPL pour la totalité soit 4SPL par gaufre
WW Violet: 17SPV pour la totalité soit 3SPV par gaufre
Calories: 1146Kcal pour la totalité soit 191 Kcal par gaufre
Photos, textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 6 gaufres:
Pour les gaufres:
1cc d'huile
200g de pommes de terre Princesse Amandine
2 oeufs
50g de farine
50ml de lait écrémé
1 cc de levure chimique
Ciboulette fraîche
Sel, poivre
Pour la garniture:
60g St Morêt Ligne et Plaisir
4 oeufs
100ml de lait écrémé
30g de gruyère râpé
sel, poivre
ciboulette
6 tranches de bacon
champignons ( facultatif)
crudités en accompagnement
Préparation:
Commencer par préparer les gaufres.
Cuire les pommes de terre à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes ( pour moi 10 minutes au cookeo)
Ecraser en purée, saler, poivrer.
Ajouter les œufs et bien mélanger. Ajouter la farine mélangée à la levure chimique puis le lait et terminer par la ciboulette ciselée.
Mettre l'équivalent de 3 cuillères à soupe au centre de chaque empreinte de votre appareil à gaufres.
Procéder à la cuisson.
Pendant ce temps, cuire battre les oeufs avec le lait, la ciboulette, le gruyère râpé,
saler, poivrer.
Cuire les oeufs brouillés dans une casserole sans cesser de remuer
Griller votre bacon en lamelles à la poêle.
Garnir vos gaufres de St Morêt, puis d'oeufs brouillés, et enfin de bacon.
Déguster accompagné de salade ou de crudités.
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* recette crée pour Princesse Amandine.