C'est la semaine des veilles recettes :) je vous propose de découvrir ou redécouvrir aujourd'hui, une de mes recettes préférée si ce n'est ma préférée.
Nous avons de nouveau eu ces crumbles à notre table hier soir, et j'en ai profité pour refaire les photos et surtout tester une version au cookeo qui est un vrai gain de temps!! 5 min de cuisson contre 25 min environ dans une sauteuse.
Vous pouvez l'accompagner d'une salade ou non selon votre appétit.
-100g de parmesan en poudre ( je prends du grana padano)
Préparation :
Avec cookeo:
Faire revenir la viande hachée avec l'oignon et l'ail émincés pendant 2min dans l'huile d'olive en mode dorer.
Ajouter les courgettes et l'aubergine coupées en dès, puis la tomate coupée grossièrement.
Saler, poivrer et passer en mode cuisson sous pression pendant 5 min
Pendant ce temps, mélanger la farine dans un saladier avec le parmesan, ajouter la margarine préalablement découpée en petits carrés et travailler avec les mains jusqu'à l'obtention d'un "sable"
Préchauffer le four à 190°C.
Quand les légumes sont prêts, placez-les dans un plat à gratin assez profond ou des plats à gratins individuels et déposez le "sable" au-dessus. (j'ai fait 6 plats individuels).
Enfourner pendant 20 min.
Servir avec une salade... miam miam
Sans cookeo:
Faire revenir la viande hachée avec l'oignon et l'ail émincés pendant 2min dans l'huile d'olive.
Ajouter les courgettes et l'aubergine coupées en dès, puis la tomate coupée grossièrement. Laissez cuire pendant 25 min environ en rajoutant un peu d'eau si nécessaire entre deux pour éviter que cela attache. Remuer régulièrement.
Sale, poivrer,
Pendant ce temps, mélanger la farine dans un saladier avec le parmesan, ajouter la margarine préalablement découpée en petits carrés et travailler avec les mains jusqu'à l'obtention d'un "sable"
Préchauffer le four à 190°C.
Quand les légumes sont prêts, placez-les dans un plat à gratin assez profond ou des plats à gratins individuels et déposez le "sable" au-dessus. (j'ai fait 6 plats individuels).
Bonjour<br />
pour la version au cookeo <br />
ne faut il pas ajouter de l'eau pour mettre en cuisson sous pression?<br />
Si oui <br />
combien <br />
merci
Je n en ai pas mis car les légumes rendent beaucoup d’eau et ça a été nickel
N
Nyl
19/08/2021 10:45
encore un crumble à tester ( avec le poids des légumes : c'est super !) on a adoré le courgettes-chèvre , merci Doro pour toutes ces idées à nous régaler