CRUMBLE DE LEGUMES DU SOLEIL AVEC OU SANS COOKEO

C'est la semaine des veilles recettes :) je vous propose de découvrir ou redécouvrir aujourd'hui, une de mes recettes préférée si ce n'est ma préférée. 

Nous avons de nouveau eu ces crumbles à notre table hier soir, et j'en ai profité pour refaire les photos et surtout tester une version au cookeo qui est un vrai gain de temps!! 5 min de cuisson contre 25 min environ dans une sauteuse.

Vous pouvez l'accompagner d'une salade ou non selon votre appétit.

Retrouvez mes autres recettes de crumbles ICI 

Calories: 1947 Kcal pour la totalité soit 324 Kcal par personne 

NOUVEAU PROGRAMME WW : 

Persopoints: je vous mets les miens à titre indicatif 10Persopoints + 2 point bonus

Pour avoir vos persopoints personnalisés, rdv sur l'appli ICI, ils seront recalculés automatiquement. 

Si vous n'êtes pas abonnés, je ne peux plus calculer vos points, n'hésitez pas à consulter le site WW, il y a régulièrement des offres promotionnelles ICI 

 

 

CRUMBLE LEGUMES SOLEIL

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients (pour 6 personnes) :

-1 cc d'huile d'olive

-300g de viande hâchée 5% 

-2 oignons ( ou 150g surgelés) 

-2 courgettes ( 600g) 

-1 aubergine ( 400g) 

-3 tomates ( 300g) 

-1 gousse d'ail 

-sel, poivre 

Pour le crumble: 

-80g de margarine primevere bio 

-130g de farine 

-100g de parmesan en poudre ( je prends du grana padano) 

 

Préparation :

Avec cookeo: 

  • Faire revenir la viande hachée avec l'oignon et l'ail émincés pendant 2min dans l'huile d'olive en mode dorer.
  • Ajouter les courgettes et l'aubergine coupées en dès, puis la tomate coupée grossièrement.
  • Saler, poivrer et passer en mode cuisson sous pression pendant 5 min 
  • Pendant ce temps, mélanger la farine dans un saladier avec le parmesan, ajouter la margarine préalablement découpée en petits carrés et travailler avec les mains jusqu'à l'obtention d'un "sable"
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Quand les légumes sont prêts, placez-les dans un plat à gratin assez profond  ou des plats à gratins individuels et déposez le "sable" au-dessus. (j'ai fait 6 plats individuels).
  • Enfourner pendant 20 min. 

Servir avec une salade... miam miam

Sans cookeo: 

  • Faire revenir la viande hachée avec l'oignon et l'ail émincés pendant 2min dans l'huile d'olive. 
  • Ajouter les courgettes et l'aubergine coupées en dès, puis la tomate coupée grossièrement. Laissez cuire pendant 25 min environ en rajoutant un peu d'eau si nécessaire entre deux pour éviter que cela attache. Remuer régulièrement.
  • Sale, poivrer, 
  • Pendant ce temps, mélanger la farine dans un saladier avec le parmesan, ajouter la margarine préalablement découpée en petits carrés et travailler avec les mains jusqu'à l'obtention d'un "sable"
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Quand les légumes sont prêts, placez-les dans un plat à gratin assez profond  ou des plats à gratins individuels et déposez le "sable" au-dessus. (j'ai fait 6 plats individuels).
  • Enfourner pendant 20 min. 

Servir avec une salade... miam miam

CRUMBLE LEGUMES SOLEIL COOKEO

Photos, textes non libres de droit ©

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Super. Merci pour le partage. A refaire sans modération !
Répondre
N
on s'est régalé, cuit avec un cube de bouillon légumes du sud. à refaire bientôt
Répondre
D
Merci du retour :)
C
Mega bon !!!!!!
Répondre
D
Merci :)
D
Bonjour<br /> pour la version au cookeo <br /> ne faut il pas ajouter de l'eau pour mettre en cuisson sous pression?<br /> Si oui <br /> combien <br /> merci
Répondre
D
Je n en ai pas mis car les légumes rendent beaucoup d’eau et ça a été nickel
N
encore un crumble à tester ( avec le poids des légumes : c'est super !) on a adoré le courgettes-chèvre , merci Doro pour toutes ces idées à nous régaler
Répondre
D
Merci pour vos retours :)
M
Dès ce soir je fais ce crumble à une amie !
Répondre
D
Vous me direz :)