10 Juin 2020
C'est la semaine des veilles recettes :) je vous propose de découvrir ou redécouvrir aujourd'hui, une de mes recettes préférée si ce n'est ma préférée.
Nous avons de nouveau eu ces crumbles à notre table hier soir, et j'en ai profité pour refaire les photos et surtout tester une version au cookeo qui est un vrai gain de temps!! 5 min de cuisson contre 25 min environ dans une sauteuse.
Vous pouvez l'accompagner d'une salade ou non selon votre appétit.
WW: 7 PPTS PAR PART
WW Vert ou Smartpoints: 9SP par personne ou 51SP pour la totalité
WW Bleu ou WW Liberté: 9SPL par personne ou 51SPL pour la totalité
WW Violet: 9SPV par personne ou 51SPV pour la totalité
Calories: 1947 Kcal pour la totalité soit 324 Kcal par personne
Photos, textes non libres de droit ©
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 cc d'huile d'olive
300g de viande hâchée 5%
2 oignons ( ou 150g surgelés)
2 courgettes ( 600g)
1 aubergine ( 400g)
3 tomates ( 300g)
1 gousse d'ail
sel, poivre
Pour le crumble:
80g de margarine primevere bio
130g de farine
100g de parmesan en poudre ( je prends du grana padano)
Préparation :
Avec cookeo:
Faire revenir la viande hachée avec l'oignon et l'ail émincés pendant 2min dans l'huile d'olive en mode dorer.
Ajouter les courgettes et l'aubergine coupées en dès, puis la tomate coupée grossièrement.
Saler, poivrer et passer en mode cuisson sous pression pendant 5 min
Pendant ce temps, mélanger la farine dans un saladier avec le parmesan, ajouter la margarine préalablement découpée en petits carrés et travailler avec les mains jusqu'à l'obtention d'un "sable"
Préchauffer le four à 190°C.
Quand les légumes sont prêts, placez-les dans un plat à gratin assez profond ou des plats à gratins individuels et déposez le "sable" au-dessus. (j'ai fait 6 plats individuels).
Enfourner pendant 20 min.
Servir avec une salade... miam miam
Sans cookeo:
Faire revenir la viande hachée avec l'oignon et l'ail émincés pendant 2min dans l'huile d'olive.
Ajouter les courgettes et l'aubergine coupées en dès, puis la tomate coupée grossièrement. Laissez cuire pendant 25 min environ en rajoutant un peu d'eau si nécessaire entre deux pour éviter que cela attache. Remuer régulièrement.
Sale, poivrer,
Pendant ce temps, mélanger la farine dans un saladier avec le parmesan, ajouter la margarine préalablement découpée en petits carrés et travailler avec les mains jusqu'à l'obtention d'un "sable"
Préchauffer le four à 190°C.
Quand les légumes sont prêts, placez-les dans un plat à gratin assez profond ou des plats à gratins individuels et déposez le "sable" au-dessus. (j'ai fait 6 plats individuels).
Enfourner pendant 20 min.
Servir avec une salade... miam miam
Photos, textes non libres de droit ©
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mamie caillou 14/08/2020 10:42
Doro 14/08/2020 16:51