RISOTTO TOMATE PETITS POIS CHAMPIGNONS AVEC OU SANS COOKEO
Le 18 mai 2021, sur Les petits plaisirs de doro

Il y a un mois lorsque j'ai repris le chemin des fourneaux, j'avais sollicité de l'aide sur Instagram pour avoir un peu d'inspiration. 

Isabelle du blog Les délices Légers de Zabou m'avait soufflé l'idée de son risotto à la tomate, je m'en suis donc inspirée pour ce petit risotto simplissime, et délicieux! 

WW Vert ou Smartpoints : 25SP pour la totalité soit 6SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 19SPL pour la totalité soit 5SPL par personne 

WW Violet: 3SPV pour la totalité soit 1SPV par personne ( si riz complet) 

Calories: 1466 Kcal pour la totalité soit 366Kcal par personne 

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

1 cc d'huile 

2 gousses d'ail 

100g d'oignons 

300g de filet de poulet 

75g d'allumettes de bacon 

200g de champignons frais 

160g de riz arborio cru 

50 ml de vin blanc 

150g de petits pois surgelés

1 boîte de pulpe de tomates ( 400g) 

1 petite boîte de concentré de tomates 

300ml d'eau

sel, poivre

Préparation: 

Avec cookeo: 

En mode dorer, faire revenir l'ail pressé et l'oignon émincé dans l'huile d'olive. 

Ajouter le filet de poulet coupé en cubes, poursuivre jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Ajouter les champignons émincés en rondelles, et laisser revenir pendant 2/3 minutes. 

Ajouter le riz, le vin blanc et bien mélanger jusqu'à évaporation.

Ajouter les petits pois, la pulpe de tomate, le concentré de tomate et l'eau, bien mélanger et passer en mode cuisson sous pression pendant 8 minutes. 

Saler, poivrer à l'assiette à votre convenance. 

Sans cookeo: 

Procéder de la même manière mais cuire à couvert pendant 16 minutes minimum à couvert à feu moyen, en prenant soin de mélanger régulièrement et en ajoutant de l'eau si nécessaire. 

Photos, textes non libres de droit ©

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