SUSHI CAKE THON AVOCAT AVEC OU SANS COOKEO

Lorsque j'ai vu passer ce sushi cake sur la page Instagram de Guy Demarle, j'ai tout de suite eu envie de tester!! J'adore les makis et californias makis, avec la grossesse, je suis limitée puisque pas de poisson cru.. et j'ai toujours la flemme de les préparer. 

Cette version est beaucoup plus rapide je trouve, et elle a fait l'unanimité à la maison même pour Alix qui d'habitude dit qu'elle n'aime pas ( elle n'a pas vu la feuille de nori 😁). 

Elle est bien entendu à varier selon vos envies, vous pouvez y mettre ce que vous voulez, je suis restée pour ma part très basique avec du thon cuit, de l'avocat et des oignons frits MIAM 😊

WW Vert ou Smartpoints: 56SP pour la totalité soit 7SP par personne ( pour 2 carrés) 

WW Bleu ou WW Liberté: 53SPL pour la totalité soit 7SPL par personne ( pour 2 carrés) 

WW Violet: 53SPV pour la totalité soit 7SPV par personne ( pour 2 carrés) 

Calories: 1830 Kcal pour la totalité soit 229 Kcal par personne ( pour 2 carrés)

SUSHI CAKE COOKEO

Photos, textes non libres de droit ©

 

Ingrédients: 

Pour le riz à sushi : 

350g de riz à sushi cru 

350ml d'eau 

40ml de vinaigre de riz 

10g de sucre 

1/2 cc de Sel 

Pour la garniture: 

1 boîte et de demi de thon au naturel 

30g de mayonnaise légère Heinz 

2 feuilles de Nori 

1/2 avocat ( 50g) 

1 citron vert 

20g d'oignons frits 

Sauce soja de votre choix pour la dégustation

Préparation: 

AVEC COOKEO: 

Pour la cuisson du riz au cookeo, c'est très simple, commencer par laver votre riz à l'eau, répéter l'opération 4 ou 5 fois jusqu'à ce que l'eau soit transparente.

Mettre le riz dans la cuve, ajouter l'eau, mettre en cuisson sous pression pour 3min et laisser ensuite 10 min en maintien au chaud sans ouvrir ( attention c'est très important)

Pendant ce temps, faire chauffer dans une casserole, le vinaigre avec le sucre et le sel sans le faire bouillir.

Mélanger délicatement votre riz pour le faire refroidir, ajouter le vinaigre de riz et mélanger de nouveau. Réserver.

SANS COOKEO: 

Faire cuire votre riz à sushi. La recette est expliquée dans la vidéo ICI

Je la trouve très bien expliquée.

Réserver.

Montage: 

Mélanger le thon et la mayonnaise légère. 

Eplucher le demi avocat, le détailler en fines lamelles, et l'arroser de jus de citron. 

Dans le moule tablette Guy Demarle, ou le moule de votre choix ( j'en ai déjà vu réalisés dans un moule à manqué, ou carré, ou même moule à cake), répartir les oignons frits, puis une couche de riz en tassant bien, les feuilles de  nori pour recouvrir l'ensemble, puis le thon, l'avocat sur l'ensemble. 

Recouvrir du reste de riz en tassant bien de nouveau. 

Filmer à l'aide de film alimentaire le dessus et placer au frais jusqu'au moment de déguster. 

Si le moule tablette vous intéresse, étant conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 eur de réduction sur le site Guy Demarle.

Vous pouvez m'envoyer un petit mail via l'onglet contact du blog, ou encore sur facebook ou instagram en m'indiquant votre nom, prénom, adresse mail. 

Il ne reste plus qu'à déguster en trapant dans la sauce soja de votre choix. 

SUSHI CAKE

Photos, textes non libres de droit ©

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Ariane 04/06/2021 22:36

OMG le délice !!!!! Cette recette est une tuerie, merci merci Doro ! On attend maintenant les variantes avec impatience ! ;-)