18 Mai 2021
Il y a un mois lorsque j'ai repris le chemin des fourneaux, j'avais sollicité de l'aide sur Instagram pour avoir un peu d'inspiration.
Isabelle du blog Les délices Légers de Zabou m'avait soufflé l'idée de son risotto à la tomate, je m'en suis donc inspirée pour ce petit risotto simplissime, et délicieux!
WW Vert ou Smartpoints : 25SP pour la totalité soit 6SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 19SPL pour la totalité soit 5SPL par personne
WW Violet: 3SPV pour la totalité soit 1SPV par personne ( si riz complet)
Calories: 1466 Kcal pour la totalité soit 366Kcal par personne
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Ingrédients pour 4 personnes:
1 cc d'huile
2 gousses d'ail
100g d'oignons
300g de filet de poulet
75g d'allumettes de bacon
200g de champignons frais
160g de riz arborio cru
50 ml de vin blanc
150g de petits pois surgelés
1 boîte de pulpe de tomates ( 400g)
1 petite boîte de concentré de tomates
300ml d'eau
sel, poivre
Préparation:
Avec cookeo:
En mode dorer, faire revenir l'ail pressé et l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Ajouter le filet de poulet coupé en cubes, poursuivre jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Ajouter les champignons émincés en rondelles, et laisser revenir pendant 2/3 minutes.
Ajouter le riz, le vin blanc et bien mélanger jusqu'à évaporation.
Ajouter les petits pois, la pulpe de tomate, le concentré de tomate et l'eau, bien mélanger et passer en mode cuisson sous pression pendant 8 minutes.
Saler, poivrer à l'assiette à votre convenance.
Sans cookeo:
Procéder de la même manière mais cuire à couvert pendant 16 minutes minimum à couvert à feu moyen, en prenant soin de mélanger régulièrement et en ajoutant de l'eau si nécessaire.
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