Aujourd'hui, ma région est à l'honneur avec ce ragoût de porc à la bière réalisé pour ma part au cookeo.
C'est une recette inspirée et adaptée du nouveau livre d'Amandine Cooking que je vous conseille vivement Mes recettes 100% CH'TI au cookeo
Rien de tel qu'un bon ragoût pour se réchauffer, ça me rappelle mon enfance, mon préféré était celui au Corned Beef 😅, je vous avais d'ailleurs proposé la recette du ragoût au corned beef de ma maman, il y a quelques temps
Calories: 1591Kcal pour la totalité soit 398kcal par personne
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Photos, et textes non libres de droit - Les petits plaisirs de doro ©
Ingrédients pour 4 personnes :
-2cc d'huile d'olive
-1 oignon ( 50g)
-2 gousses d'ail
-400g de filet mignon de porc
-450g de carottes
-400g de navets
-600g de pommes de terre
-20g de concentré de tomates
-30g de farine
-200ml de bouillon de légumes
-250ml de bière ambrée
-1 bouquet garni
Préparation:
Avec cookeo:
- En mode dorer, faire dorer le filet mignon préalablement coupé en tranches de chaque côté dans une cc d'huile d'olive
- Retirer de la cuve et l'enrober dans la farine, réserver
- Dans la cuve, faire revenir les gousses d'ail pressées et l'oignon émincé dans la seconde cc d'huile d'olive
- Déglacer avec un peu de bière et gratter le fond pour récupérer les sucs de cuisson
- Ajouter la viande, les carottes en rondelles pas trop fines, les navets coupés en 4, les pommes de terre en rondelles épaisses.
- Terminer par le concentré de tomates, le bouillon et le reste de bière, bien mélanger.
- Déposer le bouquet garni sur le dessus, passer en mode cuisson sous pression ou cuisson rapide selon votre cookeo pour 10 minutes.
Sans cookeo:
- Procéder de la même manière dans une sauteuse, et cuire à couvert pendant 25minutes environ en prenant soin de remuer de temps en temps.
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