RAGOUT DE PORC A LA BIERE AVEC OU SANS COOKEO

Aujourd'hui, ma région est à l'honneur avec ce ragoût de porc à la bière réalisé pour ma part au cookeo. 

C'est une recette inspirée et adaptée du nouveau livre d'Amandine Cooking que je vous conseille vivement Mes recettes 100% CH'TI au cookeo  

Rien de tel qu'un bon ragoût pour se réchauffer, ça me rappelle mon enfance, mon préféré était celui au Corned Beef 😅, je vous avais d'ailleurs proposé la recette du ragoût au corned beef de ma maman, il y a quelques temps 

Calories: 1591Kcal pour la totalité soit 398kcal par personne 

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RAGOUT PORC COOKEO

Photos, et textes non libres de droit - Les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients pour 4 personnes : 

-2cc d'huile d'olive 

-1 oignon ( 50g) 

-2 gousses d'ail 

-400g de filet mignon de porc 

-450g de carottes 

-400g de navets 

-600g de pommes de terre 

-20g de concentré de tomates 

-30g de farine 

-200ml de bouillon de légumes 

-250ml de bière ambrée 

-1 bouquet garni 

Préparation: 

Avec cookeo: 

  • En mode dorer, faire dorer le filet mignon préalablement coupé en tranches de chaque côté dans une cc d'huile d'olive 
  • Retirer de la cuve et l'enrober dans la farine, réserver 
  • Dans la cuve, faire revenir les gousses d'ail pressées et l'oignon émincé dans la seconde cc d'huile d'olive 
  • Déglacer avec un peu de bière et gratter le fond pour récupérer les sucs de cuisson 
  • Ajouter la viande, les carottes en rondelles pas trop fines, les navets coupés en 4, les pommes de terre en rondelles épaisses. 
  • Terminer par le concentré de tomates, le bouillon et le reste de bière, bien mélanger.
  • Déposer le bouquet garni sur le dessus, passer en mode cuisson sous pression ou cuisson rapide selon votre cookeo pour 10 minutes. 

Sans cookeo: 

  • Procéder de la même manière dans une sauteuse, et cuire à couvert pendant 25minutes environ en prenant soin de remuer de temps en temps. 
ragout porc cookeo

Photos, et textes non libres de droit - Les petits plaisirs de doro ©

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