CHICONFLETTE

Je mets ma région à l'honneur aujourd'hui avec cette chiconflette ( les chtis savent 😅) ou endiflette si vous préférez! 

Un plat que nous referons sans hésitez! l'alliance endive/ reblochon marche très bien et on obtient un plat complet et gourmand, qui reste tout à fait équilibré!

Retrouvez également la recette en vidéo sur instagram 

Calories: 1482kcal pour la totalité soit  370kcal par personne 

WW : 35POINTS pour la totalité soit 9POINTS par personne

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CHICONFLETTE

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©

 

 

Ingrédients pour 4: 

- 1 cc d'huile d'olive 

- 100g d'allumettes de bacon 

- 400g de filet de poulet 

- 400g d'endives 

- 1 cc de sucre 

- 600g de pommes de terre 

- 50g de crème épaisse 15% 

- 80g de reblochon 

Préparation: 

  • Commencer par cuire les pommes de terre à la vapeur ( pour moi 10 min en robe des champs en cuisson sous pression avec le cookeo). 
  • Les éplucher, les couper en rondelles, réserver. 
  • Dans une sauteuse, faire revenir les allumettes de bacon dans l'huile d'olive, ajouter les filets de poulet coupé en dés, et laisser de dorer quelques minutes. 
  • Ajouter enfin les endives émincées et poursuivre la cuisson 10 minutes environ. 
  • Ajouter le sucre, bien mélanger. Ajouter les pommes de terre en rondelles, la crème fraîche, saler, poivrer. Mélanger le tout. 
  • Disposer dans un plat gratin, ajouter les tranches de reblochon et enfourner pour 10 min à 190°. 

 

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