Fondant au chocolat allégé façon snickers

Je vous l'ai montré sur Instagram hier (n'hésitez pas à m'y rejoindre d'ailleurs, j'y partage beaucoup plus qu'ici) et apparemment vous l'attendiez avec impatience, alors je m'empresse de vous la publier.

On est sur une belle gourmandise pas ultra light mais clairement ces fondants au chocolat allégés façon snickers en valent la peine ( je précise avant d'avoir des commentaires disant que ce n'est pas light qu'ils sont allégés car il n'y a pas de beurre dans le fondant). 

Je suis partie de ma recette de fondant allégé publié il y a quelques années et j'ai eu l'idée d'y ajouter un petit topping grâce à mon copine Nanie qui, lors d'un repas entre copains nous avait fait des brownies façon snickers en dessert ( une véritable tuerie). 

Bon, je ne vous cache pas que le plus dur est de savoir s'arrêter à un! 

Calories: 1797Kcal pour la totalité soit 112kcal par personne 

Persopoints: je vous mets les miens à titre indicatif 5Persopoints la part ( 1/16 ème dans le moule tablette) 

Pour avoir vos persopoints personnalisés, rdv sur l'appli ICI, ils seront recalculés automatiquement. 

Si vous n'êtes pas abonnés, je ne peux plus calculer vos points, n'hésitez pas à consulter le site WW, il y a régulièrement des offres promotionnelles ICI 

 

FONDANT ALLEGE SNICKERS

Photos, et textes non libres de droit - Les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients: 

-200g de chocolat noir pâtissier 

-30g de sucre de canne bio 

-3 oeufs 

-100g de compote de pommes sans sucre ajouté 

-50g de Skyr ou fromage blanc 0% 

-50g de farine 

-15g de cacahuètes 

-30g de dulche de leche ( pour moi marque raffolé) 

Préparation: 

  • Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le chocolat fondu ( au micro_ondes pour moi). Ajouter la compote et le skyr et mélanger de nouveau.
  • Terminer par la farine
  • Verser dans un moule en silicone ou un moule carré recouvert de papier sulfurisé ( moi j'ai pris mon moule tablette de chez guy demarle ) et enfourner pour 20 min à 180° en chaleur tournante.
  • Attendre le refroidissement pour démouler et déguster bien froid.
  • Concasser les cacahuètes, les ajouter sur les carrés de fondant, et recouvrir d'un filet de dulche de leche. 
  • Déguster 

Etant conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 eur de réduction sur le site Guy Demarle.

Vous pouvez m'envoyer un petit mail via l'onglet contact du blog, ou encore sur facebook ou instagram en m'indiquant votre nom, prénom, adresse mail. 

 

FONDANT ALLEGE SNICKERS

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