RAGOUT AU CORNED BEEF

Ahhhh le corned beef... cette petite boîte métallique qui m'intriguait quand j'étais petite ( ce qu'elle contient m'intrigue toujours d'ailleurs ;) ). Cette boîte que j'adorais ouvrir, ben oui c'était trop marrant cette petite clef à faire tourner :). La recette que je vous propose aujourd'hui est LA recette de mon enfance.. c'était en effet mon plat préféré.. Une recette que ma mère tenait de ma grand-mère. En publiant la photo sur les réseaux sociaux, je me suis aperçue qu'en fait beaucoup de personnes la connaissaient.. ( surtout les chtis apparemment ).

Chacun lui donne son petit nom.. chez moi c'était du ragoût au corned beef ( ça fait rêver hein), chez d'autres, on l'appellera Rata de corned beef ou encore rata de singe (comme les poilus l'appelait pendant la guerre..)

Bref tout ça pour dire que certains crieront au scandale parce que beurkkkk c'est de la m.... ce truc ( je peux comprendre ;) ), ben oui au final c'est comme les fricadelles, on trouve ça bon mais vaut mieux pas savoir ce qu'il y a dedans! et d'autres seront ravis car vous êtes plusieurs à m'avoir réclamé la recette..

WW Vert ou Smartpoints: 40SP pour la totalité soit 10SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 40SPL pour la totalité soit 10SPL par personne 

WW Violet: 26SPV pour la totalité soit 6SPV par personne 

Calories: 1372 kcal pour la totalité soit 343Kcal par personne 

Ingrédients pour 4 personnes: 

1 boîte de corned beef (340g)

1 oignon (100g)

1 échalote (30g)

1 cc d'huile d'olive

600g de pommes de terre épluchées

1 petite boîte de concentré de tomates (70g)

1 verre d'eau

1 bouquet garni

Préparation: 

Dans votre cookeo ( en mode dorer)  ou dans une marmite avec couvercle, ou encore une cocotte minute.

Faire revenir l'oignon et l'échalote émincé dans l'huile d'olive.

Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en cubes.

Ajouter le concentré de tomate, le corned beef émietté et l'eau et bien mélanger le tout.

Placer le bouquet garni sur le dessus et lancer le programme cuisson rapide pendant 12 min ou laisser mijoter à feu moyen pendant 20/25 min en prenant soin d'ajouter de l'eau si besoin entre deux.

Inutile de saler, poivrer, le corned beef l'est déjà.

RAGOUT AU CORNED BEEF
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C
MOI JE M AI DES PETIT POIS CAROTTE A LA PLACE DES HARICOT TRES BON AUSSI
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P
c’est une recette très ancienne dans la région de DENAIN et ses environs ils rajoutaient une Gross boîte de haricots blancs et il appelait ça le cassoulets du pauvre j’en mangeais en étant jeune c’était très bon
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L
Très bonne recette et rapide. Mon mari à également adoré. J ai mis 1/2 verre eau et 1/2 verre vin rouge.
Merci pour vos partages !
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G
Le régal de mon enfance aussi .... recette de ma mère sans le concentré de tomate mais " mouillé " avec du bouillon .Merci pour cette recette que je vais pouvoir refaire maintenant que j'ai une idée des points .....
Claire
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