CROZIFLETTE LEGERE AUX POIREAUX
Le 31 octobre 2022, sur Les petits plaisirs de doro

Je suis de moins en moins fan du poireaux mais pour autant j'essaye de ne pas le bouder.

Il me restait un fond de crozets et un reste de reblochon, donc pour ne pas jeter, j'ai improvisé ce petit gratin tout simple avec les fonds de frigo.  

Calories: 802kcal pour la totalité soit 401kcal par personne 

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Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients pour 2 personnes: 

-200g de poireaux 

-100 g de crozets crus 

-1 cc d'huile 

-100g d'oignons surgelés 

-100g d'allumettes de bacon 

-50g de reblochon 

-50g de crème 4% 

-sel, poivre 

Préparation: 

  • Commencer par laver et émincer vos poireaux et les cuire à votre convenance, pour moi 8 minutes dans le panier vapeur du cookeo en mode cuisson sous pression. 
  • Pendant ce temps, cuire les crozets comme indiqué sur votre paquet. 
  • Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincés et les allumettes de bacon dans l'huile d'olive. 
  • Egoutter les crozets et les ajouter à la sauteuse. 
  • Hors du feu, ajouter la crème, bien mélanger le tout et verser dans votre ou vos plats à gratin 
  • Ajouter le fromage en fines tranches, et enfourner pour 10 minutes à 200°. 

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