TARTE POMMES SPECULOOS

Je vous propose aujourd'hui une tarte un peu moins légère que ce que j'ai l'habitude de vous proposer mais je l'ai réalisé pour un anniversaire alors il fallait tout de même un peu plus de gourmandise.

Néanmoins, j'ai essayé d'équilibrer un minimum cette tarte pommes speculoos en n'ajoutant pas de sucre et en limitant également les matières grasses. 

Calories:  1904kcal pour la totalité soit 238Kcal par part 

Attention pour les WW, Si vous n'êtes pas abonnés, je ne peux plus calculer vos points, n'hésitez pas à consulter le site WW, il y a régulièrement des offres  ICI 

NOUVEAU PROGRAMME WW 

Persopoints: je vous mets les miens à titre indicatif 8Persopoints ( pour 1/8ème) 

Pour avoir vos persopoints personnalisés, rdv sur l'appli ICI, ils seront recalculés automatiquement. 

tarte pommes speculoos

Ingrédients: 

-1 pâte sablée ( je n'ai utilisé que 200g) 

- 450g de pommes ( poids net épluché) 

- 4 oeufs 

- 200ml de crème liquide 4% 

- 70 ml de lait écrémé

- 10 speculoos 

- 1/2 bouchon de rhum negrita 

Préparation: 

  • Commencer par éplucher et couper vos pommes en dés. Réserver.
  • Dérouler la pâte sablée et la déposer dans un moule à tarte cannelé ( pour ma part j'ai utilisé le moule tarte cannelée de chez Guy Demarle
  • Battre les oeufs avec la crème et le lait, ajouter les spéculoos préalablement réduit en poudre, 1/2 bouchon de rhum negrita 
  • Verser les pommes sur votre fond de tarte, ajouter le mélange crème speculoos et couper la pâte sablée à ras bord de la crème.
  • Enfourner 35 minutes à 180°.

 

Si les moules Demarle vous intéressent, étant conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 eur de réduction sur le site Guy Demarle.

Vous pouvez m'envoyer un petit mail via l'onglet contact du blog, ou encore sur facebook ou instagram en m'indiquant votre nom, prénom, adresse mail. 

 

tarte pommes speculoos

 

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T
Bonsoir combienvya til de points pour la tarte pommes spéculoos svp ?
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D
Bonsoir, les points sont indiquées dans la recette, juste au dessus de la photo