GRATIN DE POMME DE TERRE FACON RACLETTE

 

Les températures baissent, il est temps de passer aux bons plats chauds réconfortants! 

Je vous propose un gratin de pommes de terre façon raclette idéal pour terminer les petites tranches de raclette perdues dans leur barquettes :) Je ne sais pas vous mais ici, après une raclette, il reste toujours quelques tranches de fromage dans le frigo mais pas assez pour refaire une raclette alors voici la solution :) 

Calories:  1518kcal pour la totalité soit 379Kcal par part 

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GRATIN RACLETTE

Photos, textes et recettes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

- 600g de pommes de terre 

- 1 cc d'huile 

- 300g de champignons 

- 150g d'oignons 

- 300g de filet de poulet 

- 100g d'allumettes de bacon 

- 4 tranches de raclette 

- 120g de crème fraîche épaisse 4% 

- sel, poivre 

- 4 cornichons 

Préparation:

  • Commencer par éplucher et couper les pommes de terre en rondelles épaisses, cuire à la vapeur, ou comme moi au cookeo pendant 8 minutes sous pression dans le panier vapeur. 
  • Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive, ajouter les filets de poulet préalablement coupés en dés. 
  • Une fois bien dorés, ajouter les allumettes de bacon, terminer par les champignons émincés. 
  • Hors du feu, ajouter les pommes de terre, la crème fraîche, saler, poivrer et bien mélanger. 
  • Verser dans un plat à gratin, ajouter les cornichons prélablement coupés en rondelles. Ajouter les tranches de fromage et enfourner 10 min à 200° jusqu'à ce que soit bien doré.  
GRATIN RACLETTE

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P
Délicieux ce gratin ! Merci pour ces bonnes recettes
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A
Ça fait vraiment envie cette recette,merci. En légumes on pourrait mettre de la butternut ou du potimarron, j'en mets dans mes gratins de pommes de terre j'aime beaucoup ce petit goût
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D
Oui tout est possible selon ses envies :)
J
Très gourmand et tout à fait de saison devant un bon feu. Belle journée
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