GALETTE DES ROIS

WW: 9PPTS si 8 parts

Pas d'excuse cette année! hop hop aux fourneaux!

Quand on voit le prix des galettes dans le commerce, il n'y a pas d'hésitations à avoir, autant la faire soi-même.

En plus, c'est tellement meilleur et surtout tellement simple!

GALETTE DES ROIS

Photos,  et textes non libres de droit ©

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées

1 jaune d'oeuf 1 gros pot de compote de pommes avec morceaux

1 pomme ( facultatif)

Préparation:

Dérouler la première pâte en laissant le papier cuisson. La piquer à l'aide d'une fourchette.

Etaler le pot de compote jusqu'à 2cm des bords.

Ajouter des dès de pomme si vous le désirez. N'oubliez pas d'ajouter la fève ( c'est ma spécialité).

Recouvrir avec l'autre pâte et replier les bords pour souder les deux pâtes.

Dorer aver un jaune d'oeuf au pinceau et faire des dessins au couteau et percer de quelques trous.

Mettre au four à 170° pendant 40 min environ ou plus selon vos fours.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article